ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Первая биткоин-биржа появится в Египте

14 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Криптовалютный стартап Bitcoin Egypt готовится к запуску первой в Египте биткоин-биржи. Ожидается, что новая платформа начнет работу 31 августа, как минимум в альфа-режиме, пишет Bitcoin.com.

«Предварительно мы говорим о 31 августа. Если биржа не будет работать в полноценном режиме, мы как минимум запустим альфа-версию», — сказал один из основателей Bitcoin Egypt Рами Халиль.

По его словам, это будет первая в Египте зарегистрированная биткоин-биржа, до сих пор все операции с криптовалютами в стране происходили исключительно на «черном» рынке. На первоначальном этапе будет доступен трейдинг биткоина против египетского фунта, однако в будущем Bitcoin Egypt также добавить Ether и другие криптовалюты. Также биржа основатели биржи хотят расширить список фиатных валют, а в следующем году запустить платежный сервис.

Что касается персональных данных пользователей, то Bitcoin Egypt будет собирать только самую базовую информацию. Как отмечают представители биржи, технически биткоин в Египте считается товаром, и поэтому официальные правила KYC/AML на нее не распространяются.

«Мы будем проверять пользовательскую информацию только для того, чтобы не допустить на биржу лиц, занимающихся отмыванием денег, и, конечно же, мы будем готовы к любым изменениям регулирования со стороны правительства Египта», — говорит Рами Халиль.

Несмотря на то, что экосистема биткоина в Египте развита достаточно слабо, представитель Bitcoin Egypt говорит, что как минимум несколько сотен человек активно занимаются покупкой и продажей криптовалюты на онлайн-форумах. Мерчанты, однако, практически не работают с биткоином, считая это своего рода табу.

«Мы, конечно, хотим изменить такое представление и поспособствовать более широкому распространению биткоина», — добавил Рами Халиль.

Отметим, что жителям Египта в настоящий момент также доступны услуги биткоин-биржи и кошелька от базирующегося в Дубае стартапа BitOasis.

Ранее этим летом в соцсетях и на различных форумах появились сообщения, что Центральный банк Египта может интегрировать криптовалюты в банковский сектор, однако регулятор их опроверг.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354101. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.