finanz.ru | Облигации

Дефолт США? Маловероятно, но трейдеры бондами не хотят рисковать

14 августа 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Во многом мысль о том, что в Соединенных Штатах Америки может произойти дефолт, является совершенно абсурдной.

США никогда не отказывались от уплаты долга. Полное доверие и уважение к федеральному правительству были краеугольным камнем политики США со времен основателя финансовой системы страны и первого министра финансов Александра Гамильтона, и, на самом деле, никто не ставит под сомнение кредитоспособность Америки.

Но в эпоху Трампа Уолл-стрит ничего не принимает на веру.

Хотя лидеры республиканцев уверены, что их партия сможет забыть о разногласиях, чтобы вовремя урегулировать ситуацию с лимитом по долгу до конца сентября-середины октября, инвесторы начали избегать казначейских векселей раньше, чем в прошлом. В ходе размещения в прошлом месяце ставки по трехлетним бумагам выросли до самого высокого уровня с 2008 года.

"Все просто немного беспокоятся, что, учитывая непредсказуемость этой администрации, может быть взят какой-то другой курс", - говорит Дебора Каннингем, директор по инвестициям на денежных рынках в Federated Investors, управляющей денежными фондами на сумму $242 миллиарда.

Само по себе проведение "чистого" законопроекта о повышении лимита госдолга не должно оказаться сложным. Но у Конгресса, который возвращается после летних каникул 5 сентября, времени будет мало. Согласно письму министра финансов США Стивена Мнучина спикеру Полу Райану, у Палаты представителей будет 12 рабочих дней, а у Сената - 17 на то, чтобы повысить лимит государственного долга.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354106. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.