Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Курс доллара застыл в ожидании и новостей с корейского фронта

14 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара США растет к ведущим мировым валютам в ходе торгов в понедельник, восстанавливаясь после снижения в пятницу, когда вышли слабые данные по инфляции в США. Пара евро/доллар торгуется к 16:35 мск на уровне $1.1793 по сравнению с $1.1821 на закрытие предыдущей сессии. Гринбек к десяти основным мировым валютам укрепляется максимальными темпами более чем за неделю. Доллар к иене вырос до 109.61 иены против 109.19 иены в пятницу. Пара евро/иена торгуется в понедельник на уровне 129.26 иены по сравнению с 129.08 иены на закрытие торгов на прошлой неделе. Иена в целом проигнорировала сильные макроэкономические данные из Японии. Так, ВВП Японии во втором квартале вырос по итогам шестого квартала подряд, на этот раз на 4% в годовом выражении, что стало лучшим показателем с начала 2015 года. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост на 2.5%.

Инвесторы рассматривали усиление напряженности между США и Северной Кореей в качестве ключевого фактора для краткосрочной динамики курса. "Неопределенность не исчезнет сразу", - сказал Масафуми Ямамото из Mizuho Securities в Токио. "Сейчас доллар близок к нижней границе диапазона 108-115 иен. Если напряженность продолжит расти, усилится риск снижения до уровней ниже 108 иен". Иена выросла на минувшей неделе после того, как Трамп предупредил Северную Корею, что Вашингтон ответит "огнем и яростью" на угрозу в свой адрес. Пхеньян после этого сообщил, что рассматривает возможность нанесения ракетного удара по принадлежащему США Гуаму. Глава КНР Си Цзиньпин сказал в субботу, что у северокорейской ядерной проблемы должно быть мирное разрешение. В телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом он призвал все стороны избегать слов или действий, усиливающих напряженность. Однако накал страстей остается высоким. Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд в ходе визита в Сеул предупредил, что Вашингтон готов применить "полный спектр" военных возможностей, чтобы защитить себя и союзников от КНДР. Как передало в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, Данфорд на переговорах с председателем объединенного комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Ли Сун Чжином заявил, что ракеты и ядерные боеголовки Северной Кореи угрожают всему миру. В свою очередь южнокорейский телеканал Уай-Ти-Эн сообщил, что власти страны намерены пересмотреть ракетный договор с США. В частности, предусматривается размещение в Южной Корее четырех дополнительных американских систем ПРО THAAD. В воскресенье министр обороны США Джим Мэттис и госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявили, что администрация надеется найти дипломатические способы для решения проблемы, для того, чтобы сделать Северную Корею зоной, свободной от ядерного оружия.

Курс фунта стерлингов снижается к доллару, инвесторы продолжают оценивать риски выхода Великобритании из ЕС и ожидают статистику по инфляции и уровню безработицы в стране, которая будет опубликована во вторник и среду. Курс фунта стерлингов к доллару снижается до 1.2973 доллара с 1.3009 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Инвесторы пытаются предугадать, насколько тяжелым для страны будет выход Британии из Евросоюза (Brexit). И сейчас на рынок возвращаются пессимистичные настроения. "На данном этапе рынку не нужно потока новостей о ходе переговоров по Brexit, чтобы демонстрировать позитивные результаты. Но чем дольше рынок будет оценивать риски переходного периода, тем более очевидно, что инвесторы должны будут приготовиться к сценарию "резкого перехода" в 2019 году ", - сказали стратеги BNP Paribas в Лондоне. Инвесторы ждут выхода годовой инфляции в Великобритании во вторник. По прогнозам аналитиков, индекс потребительских цен вырос в июле на 2.7%. Годовая инфляция в стране в июне составила 2.6%. Если уровень инфляции поднимется до прогнозируемого показателя, это будет означать, что домохозяйства Великобритании находятся под сильным давлением и их доходы не успевают расти такими же быстрыми темпами, как цены. Однако это же будет означать сохранение надежды на повышение ставки Банком Англии в 2017 году, что безусловно поддержит фунт. В среду Офис национальной статистики обнародует показатель безработицы за май-июнь в стране. Ожидается, что он сохранится на уровне марта-мая в 4.5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.