Конт Владимир fortrader.org | Валюта | EUR|USD

Курс доллара 15 августа: как отыграть пятничное падение?

14 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
В ближайшей перспективе курс доллара ждет еще одно испытание статистикой по экономике США. Первое испытание с CPI USD пройти не смог

После неутешительных данных по инфляции (CPI) в США за июль, американская экономика готовится удивить рынок Forex новым отчетом.

Курс доллара готовится к новой статистике из США

Во вторник, 15 августа в 15:30 МСК, ожидается статистика по розничному сектору в США. Эксперты прогнозируют рост объема розничной торговли в июле на 0,4% м/м (0,3% м/м – базовый Retail Sales) после падения в июне на -0,2% м/м (-0,2% м/м).

Показатель крайне волатильный и часто итоговое значение не совпадает с прогнозом. Более того, как правило, значение за предыдущий месяц также пересматриваются.

Для инвесторов Retail Sales является больше опережающим индикатором будущей динамики экономики. Несмотря на то, что показатель отражает расходы потребителей только на товары, динамика трат свидетельствует о склонности домохозяйств к тратам, либо к сбережениям. Рост расходов оказывает поддержку экономики и выражается в увеличении ВВП страны.

«Котировки пары способны возобновить движение к 1,20»

Курс доллара вполне может укрепиться на сильном отчете по розничным продажам. Однако если падение объемов торговли продолжится или окажется хуже прогноза, котировки пары EUR/USD способны возобновить движение к 1,20, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354109. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.