Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть резко пошли вниз. Одна из причин – Китай

15 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

Итоги предыдущего торгового дня:

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent – $50,73 (-2,63%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI – $47,59 (-2,52%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,1 в пользу Brent.

В деталях:

Новая неделя на рынке нефти началась с масштабного снижения более чем на 2,5%. Сообщения о перебоях поставок из Ливии никак не спасли ситуацию. Котировки фьючерсов Brent ушли к минимальным значениям последних 3 недель, опустившись к уровню $50,5.

В то же время стоит отметить, что падение понедельника пока еще полностью укладывается в рамки большого бокового коридора. Его нижняя граница, которая в том числе выступает и ближайшей зоной поддержки, расположена на $49,5-50 за баррель. Пока цена торгуется выше этих отметок, общая техническая картина остается преимущественно нейтральной/боковой. В случае реализации сценария, когда Brent начнет опускаться ниже, сформируется крайне негативный среднесрочный сигнал, так как потенциал для последующего отката увеличится сразу еще не 5-7%.

Если у вас открыты спекулятивные длинные позиции по нефтяным фьючерсам, то стоп-заявки как раз можно выставить под зону $49,5-50.

Цены на нефть резко пошли вниз. Одна из причин – Китай


Среди наиболее заметных событий отрасли выделим сообщение о том, что нефтеперерабатывающие заводы в Китае в июле увеличили объем переработки всего лишь на 0,4% в годовом выражении (до 10,72 млн б/с). Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР. По расчетам Reuters, объем переработки нефти является минимальным в посуточном выражении с сентября 2016 года. Эти цифры усиливают опасения по поводу того, что переизбыток нефтепродуктов в Китае может ослабить спрос на сырье.

Локальное давление на сырьевые товары вчера также оказывал и валютный фактор. Индекс американского доллара (DXY) возобновил движение наверх, что формально негативно для нефти. Техническая картина по DXY сейчас предполагает продолжение восстановительного роста до 95,2 п. Таким образом, поддержки со стороны валютного фактора, скорее всего, ждать не придется.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются без существенного изменения по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.