Петков Веселин Альпари | Фундамент | EUR|USD

Положительная динамика индустриального производства еврозоны сохраняется

15 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Согласно данным Евростата, которые были опубликованы сегодня в 13:00 (GMT+3), индустриальное производство в Еврозоне снизилось на 0,6% в июне по сравнению с маем 2017 года. Хотя в месячном выражении произошло снижение, динамика индустриального производство сохраняет свой восходящий тренд. Смотрим на график ниже:

Положительная динамика индустриального производства еврозоны сохраняется


На графике видно, что снижение индустриального производства еврозоны в период 2012-2014 годов пройдено (красный прямоугольник). Если сравнить динамику индустриального производства за период январь-июнь 2017 года с аналогичным периодом 2016 года, получится рост индустриального производства на почти 2,0% в годовом выражении. Т. е. можно сделать вывод, что положительная динамика в европейской экономике сохраняется. В табличке ниже указаны прогнозы известных банков по росту реального ВВП еврозоны:



В табличке видно, что большинство банков ожидает, что реальный рост ВВП еврозоны составит около 2% в 2017 году. Я также считаю, что рост ВВП Еврозоны составит от 1,8% за текущий год. Таким образом, ожидать, что евро «обрушится», в настоящее время неоправданно.

В момент написания обзора валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,1798. На мой взгляд, коррекция в паре EUR/USD возможна только в случае улучшения американской экономики во втором полугодии и роста американского ВВП от 2,0% в годовом выражении.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354139. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.