Альфа-Форекс | Валюта

В понедельник доллар получил передышку на фоне спада геополитической напряженности и отсутствия экономических новостей

15 августа 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
В понедельник доллар получил передышку на фоне спада геополитической напряженности и отсутствия экономических новостей. США дали понять, что настроены на поиски дипломатических путей разрешения конфликта с КНДР, что вернуло спрос на рисковые активы и ослабило давление на американскую валюту. Комментарии Дадли об уместности еще одного повышения ставки в этом году также приободрили доллар.

EURUSD растеряла набранные в пятницу очки, когда доллар попал под распродажи на слабых данных по инфляции. Пара сползла под отметку 1.18, отметившись на минимуме 1.1770 и до конца торгов не смогла вернуться выше психологического уровня. Отчасти давление на единую валюту оказали слабые данные по промпроизводству в еврозоне, но основным драйвером послужило укрепление позиций доллара по всему спектру рынка. Но сегодня у пары может появиться шанс на возобновление роста, если показатели розничных продаж не отразят столь активного восстановления после сокращения в июне. Возвращение выше 1.18 улучшит краткосрочные перспективы евро.

GBPUSD не смогла отстоять уровень 1.30 и опустилась в район 1.2956. Коррекция после пятничного подъема была вызвана не только возвращением спроса на доллар, но и нервозностью игроков перед новым раундом переговоров по Брекзиту, который стартует в конце месяца, а предварительно в течение двух ближайших недель правительство Британии будет озвучивать свою позицию по ключевым вопросам «бракоразводного процесса». И это фактор риска для фунта, который будет подвержен продажам на появлении потенциальной угрозы «жесткого» Брекзита. В краткосрочной перспективе пара будет реагировать на большой блок британской статистики, включающий показатели инфляции на потребительском, производственном и розничном уровнях, а также индекс цен на жилье. Смешанные данные не позволят котировкам вернуться за пределы уровня 1.30.

USDJPY оттолкнулась от уровней в районе 109.00 и достигла области 109.80. Доллар отскочил от минимумов по большей части на фоне ослабления интереса к иене в качестве безопасного актива. Если на геополитическом фронте продолжится снижение градуса напряженности, котировки продолжат восстановление, но при условии, что данные по американским розничным продажам не принесут явного разочарования. В краткосрочной перспективе доллару необходим пробой уровня 110.00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354146. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.