Кларк Джефф goldenfront.ru | Металлы | Главное | Silver (XAG/USD)

Вот что делает серебро, когда разворачивается отношение золото/серебро

15 августа 2017  Источник http://goldenfront.ru/ https://goldsilver.com/
У серебра есть один показатель, служащий довольно надежным прогнозным инструментом для его цены. После выполнения этого условия серебро исторически сильно растет в следующие два-три года.

С середины 1990-х гг отношение золото/серебро (цена на золото, поделенная на цену на серебро) достигало отметки 80 четыре раза. Хотя это отношение бывало и выше, с 1995 года оно быстро разворачивалось после достижения этой отметки.

И что же происходило с ценой на серебро после разворота этого отношения?

Мои друзья из компании First Majestic Silver (полное раскрытие информации: я владею их акциями) составили очень убедительный график, показывающий эту тенденцию. Если вы серебряный бык, он должен вызвать интерес.

Они измерили поведение цены на золото и серебро после достижения 80 и разворота. Посмотрите.

Вот что делает серебро, когда разворачивается отношение золото/серебро

Цена на серебро взмывает вверх после того, как отношение золото/серебро достигает отметки 80. % роста серебра – синим, золота - желтым

Во всех трех последних случаях, когда отношение достигало 80, происходил разворот и цена на серебро значительно росла. Она росла в каждом случае и так как отношение падало, серебро значительно выигрывало у золота. И обратите внимание, что это продолжалось 2-3 года, а не заканчивалось мгновенно.

Вы также заметите, что в каждом эпизоде отношение росло еще выше после первоначального падения, торговалось в боковике или росло какое-то время, а затем продолжало резкое падение. Все это отражает то, что кажется происходит прямо сейчас, то есть тенденция повторяется и серебро скорее всего будет стоить значительно дороже в этот момент в следующем году.

Это довольно надежная тенденция, частично потому, что она повторяется при в одинаковых условиях. А также потому, что она происходила в условиях медвежьего рынка, - середина 1990-х была настолько тяжелой, что горняки прозвали этот период «ядерной зимой». Тенденция сохранилась даже тогда, когда, как нам известно, рынок серебра подвергался манипуляциям.
Если текущая тенденция сыграет как в три прошлые раза, цена на серебро вырастет значительно выше в следующие 12 месяцев. Если она повторит результаты прошлых периодов, можно ожидать, что серебро будет торговаться между $30 и $65.

Данные говорят в пользу терпения. Они также говорят нам, что сейчас время накапливать металл, прежде чем начался рост цены. Низкие цены не длятся вечно.

Чтобы подготовиться к следующему периоду роста цены на серебро, Майк Малони (Mike Maloney) только что купил немного вот этого и этого.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354147. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.