TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

15 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото умеренно подешевело, отступив от двухмесячных максимумов. Давление на драгметалл оказывало укрепление доллара США и ослабление напряженности между США и Северной Кореей.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,33%, достигнув отметки 93,37. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Много негативный новостей уже учитывается в цене доллара США. Это, в сочетании с отсутствием реальной эскалации ситуации в Северной Корее, должно привести к более низким ценам на золото, хотя это не означает, что мы ожидаем очень негативной тенденции. Скорее всего, золото будет оставаться в диапазоне от $1200 до $1300 в этом году", - сказала стратег ABN Amro Жоржет Боле.
Дальнейшее падение цен на золото ограничивают пятничные инфляционные данные по США, которые, вероятно, вынудят ФРС более осторожно подходить к очередному повышения ставок. Министерство труда заявило, что индекс потребительских цен в июле вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1%. Базовый индекс, исключающий волатильные затраты на продовольствие и энергию, вырос на 0,1%. Экономисты ожидали, что общий индекс и базовый показатель увеличатся на 0,2%. В годовом выражении цены выросли на 1,7%, немного снизившись с 1,6% в июне.
Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 37,2% против 46,8% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
"В результате слабых данных по инфляции, шансы на повышение ставок ФРС упали до самого низкого уровня с ноября. Такая ситуация должна быть позитивной для золота", - сказали аналитики Commerzbank сказал в записке.
Между тем, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показали, что за неделю до 8 августа хедж-фонды и управляющие фондами увеличили свои чистые длинные позиции по золоту в четвертую неделю подряд, в результате чего они достигли почти двухмесячного максимума.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1281,40 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354163. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.