TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов

15 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть умеренно снизились, так как более низкие уровни нефтепереработки в Китае вызвали беспокойство по поводу спроса со стороны второго по величине потребителя в мире, в то время как увеличение буровой активности США может еще больше усугубить глобальный избыток предложения.
Национальное бюро статистики заявило, что китайские нефтеперерабатывающие заводы обрабатывали 10,71 млн. баррелей в день в июле, что примерно на 500 000 баррелей в сутки меньше по сравнению с июнем и является самым низким показателем с сентября 2016 года. По словам аналитиков, падение оказалось более значительным, чем ожидалось, что усиливает опасения касательного того, что избыток нефтепродуктов может ослабить китайский спрос на нефть.
Инвесторы также были осторожны после того, как данные от нефтесервисной компании Baker Hughes показали, что количество активных буровых установок в США выросло во второй раз за три недели. В пятницу Baker Hughes сообщила, что с 5 августа по 11 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 768 единиц с 765 единиц. Стоит подчеркнуть, что текущее значение является самым высоким за неделю с 28 марта по 2 апреля 2015 года (802 единицы). Количество установок по добыче газа упало на 8 единиц, составив 181 штуку. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 5 единиц, до 949 штук.
Рост числа буровых установок указывает на устойчивый рост производства нефти, в то время как крупнейшие мировые производители нефти, за исключением США, пытаются уменьшить избыточное предложение путем ограничения нефтедобычи. В целом, усилия ОПЕК и других производителей нефти по ограничению производства помогли поднять цены на нефть марки Brent выше уровня $50 за баррель.
Вместе с тем, проблема избыточного предложения усугубляется ростом производства в Ливии - член ОПЕК, который освобождения от соблюдения условий глобальной сделки по сокращению производства и пытается восстановить свои довоенные уровни производства. "Восстановление в ливийском производстве стало самым большим фактором, стимулирующим рост мировых поставок в последние несколько месяцев", - пишут нефтяные аналитики Panmure Gordon.
Национальная нефтяная корпорация (NOC) Ливии заявила в понедельник, что расследует нарушения безопасности на своем крупнейшем месторождении нефти, Шарара, которое производит около 270 000 баррелей в день. Однако, в NOC не уточнили, повлияли ли нарушения на уровень добычи.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,62 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,66 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354166. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.