Цены на нефть взяли тайм-аут, но драйверов для продолжения падения достаточно

15 августа 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
После вчерашнего падения в ходе американской сессии до минимумов в районе 50.55, цены на нефть марки Brent сегодня в Азии восстановились до 50.76. Западно-техасская легкая нефть WTI от вчерашних минимумов в районе 47.40 отскочила до 47.58. Цены на на нефть приостановили медвежью динамику в преддверии публикации еженедельных данных по запасам и нефтепродуктов (в среду) от Минэнерго США. Согласно прогнозам, за последнюю отчетную неделю ожидается сокращение запасов сырой нефти на 3.6 млн. баррелей.

Тем не менее, свежие драйверы для дальнейшего падения цен у рынка имеются. В частности, согласно отчету о производительности бурения, составленному Энергетической информационной администрацией (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), в сентябре добыча на крупных сланцевых месторождениях в США достигнет рекордного значения в 6.15 млн. баррелей в день. Прогноз показателя на август повышен с 5.58 до 6.03 млн. баррелей в день.

«В данный момент мы наблюдаем балансировку между ограничением производства со стороны ОПЕК и увеличением объема производства в США», - комментирует ситуацию Дэвид Леннокс, аналитик Fat Prophets в Сиднее.

Нил Аткинсон, главный нефтяной аналитик Международного энергетического агентства (МЭА) в своем сегодняшнем интервью телеканалу Bloomberg отметил, что ОПЕК придется пройти очень долгий путь, чтобы добиться своей цели и снизить уровень запасов до 5-летнего среднего значения. Сланцевое производство в США является одной из главных проблем. Устойчивость американской сланцевой отрасли стала сюрпризом для многих. Эксперт считает, что цены на нефть вряд ли превысят 55 долларов за баррель.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354172 обязательна
Условия использования материалов