Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть взяли тайм-аут, но драйверов для продолжения падения достаточно

15 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
После вчерашнего падения в ходе американской сессии до минимумов в районе 50.55, цены на нефть марки Brent сегодня в Азии восстановились до 50.76. Западно-техасская легкая нефть WTI от вчерашних минимумов в районе 47.40 отскочила до 47.58. Цены на на нефть приостановили медвежью динамику в преддверии публикации еженедельных данных по запасам и нефтепродуктов (в среду) от Минэнерго США. Согласно прогнозам, за последнюю отчетную неделю ожидается сокращение запасов сырой нефти на 3.6 млн. баррелей.

Тем не менее, свежие драйверы для дальнейшего падения цен у рынка имеются. В частности, согласно отчету о производительности бурения, составленному Энергетической информационной администрацией (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), в сентябре добыча на крупных сланцевых месторождениях в США достигнет рекордного значения в 6.15 млн. баррелей в день. Прогноз показателя на август повышен с 5.58 до 6.03 млн. баррелей в день.

«В данный момент мы наблюдаем балансировку между ограничением производства со стороны ОПЕК и увеличением объема производства в США», - комментирует ситуацию Дэвид Леннокс, аналитик Fat Prophets в Сиднее.

Нил Аткинсон, главный нефтяной аналитик Международного энергетического агентства (МЭА) в своем сегодняшнем интервью телеканалу Bloomberg отметил, что ОПЕК придется пройти очень долгий путь, чтобы добиться своей цели и снизить уровень запасов до 5-летнего среднего значения. Сланцевое производство в США является одной из главных проблем. Устойчивость американской сланцевой отрасли стала сюрпризом для многих. Эксперт считает, что цены на нефть вряд ли превысят 55 долларов за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354172. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.