БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Падение нефти рубль не волнует

15 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB – 59,8700 (+0,16%)

Пара EUR/RUB – 70,5475 (-0,25%)

В деталях:

Основным фокусом внимания участников валютного рынка остается напряженная ситуация вокруг конфликта США и КНДР. На торгах в понедельник инвесторы проявили оптимизм в отношении рисковых активов, на фоне призыва президента Южной Кореи о мирном урегулировании конфликта, а также комментариев ряда высокопоставленных чиновников США, заявивших о том, что говорить о войне с КНДР пока рано.

Российский рубль остается привлекательным для иностранных инвесторов благодаря высоким процентным ставкам. Значительную поддержку национальной валюте оказывает приближающийся налоговый период, официально стартующий во вторник.

На основной торговой сессии в понедельник валютная пара USD/RUB с третьей попытки закрепилась под поддержкой 59,75, в моменте показывая снижение до 59,57. Однако негативная динамика нефти ближе к вечеру оказала существенное давление на рубль, возвратив котировки в прежний торговый диапазон.

Валютная пара EUR/RUB показала сходную траекторию движения, спустившись с отметки 70,72 до 70,14 ближе к закрытию основной сессии, и поднявшись на 70,55 к концу вечерней сессии.

Падение нефти рубль не волнует



Со вторника начинается налоговый период, когда экспортерам требуется рублевая наличность для выплаты налогов в бюджет. Это может оказать поддержку рублю, однако, если снижение нефти продолжится, укрепления российской валюты ждать не стоит.

Сегодня с утра фьючерс на нефть Brent растет на 0,22%, торгуется около отметки $50,8. Курс EUR/USD растет на 0,03%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается ниже уровня предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354174. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.