Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Сланцевая нефть обеспечивает почти 2/3 всей добычи США

15 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Среднесуточная добыча сланцевой нефти за месяц увеличилась на 531 тыс. баррелей. Министерство энергетики США включила в свои расчеты еще два месторождения.

По оценкам Минэнерго США сланцевые производители увеличили свою добычу в июле 2017 г. до 6 млн баррелей в день. Рост по сравнению с июнем – 130 тыс. баррелей.

Если исключить из расчетов два новых бассейна Anadarko и Appalachia, то среднесуточное производство составит 5,5 млн баррелей, что на 120 тыс. бочек больше июньских показателей.

Добыча сланцевой нефти (тыс. бар. в сутки)

Сланцевая нефть обеспечивает почти 2/3 всей добычи США

Источник: Минэнерго США

Крупнейшее месторождение сланцевой нефти – Permian, обеспечило добычу в 2,47 млн баррелей в день, за месяц увеличив производительность на 68 тыс. бочек.

Уже в августе Минэнерго США ждет установление абсолютного рекорда по добыче сланцевой нефти за всю историю – в текущем месяце она преодолеет отметку в 6,1 млн баррелей в день, а в сентябре вплотную приблизится к 6,25 млн.

Резюме от Investbrothers

Столь выдающиеся результаты стали возможны благодаря включению в список сланцевой нефти еще двух бассейнов.

Компании извлекают из недр Anadarko и Appalachia сланец уже давно. К примеру, объем производства на них составляет 437 и 95 тыс. баррелей соответственно, однако к перечню месторождений, где в том числе добывают и сланец, они причислены лишь в августе 2017 г.

Получается, что нефтяная промышленность США состоит почти на две трети из сланцевого сырья. Таким образом, можно сказать, что ОПЕК, которая объявляла “ценовую войну” сланцевым компаниям Америки, объявляла ее всей нефтяной отрасли Соединенных Штатов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354191. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.