Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Американские рынки предпочли проигнорировать корейскую угрозу

15 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Торговая сессия понедельника на американском рынке прошла на волне эйфории. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,65%, S&P 500 вырос на 1% и Nasdaq увеличился на 1,3%.

Ралли на фондовом рынке было обусловлено признаками ослабления напряженности между США и Северной Кореей. Так, накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон и шеф Пентагона Джим Мэттис высказались в пользу мирного урегулирования кризиса вокруг отношений Пхеньяна и Вашингтона.
Агрессивная риторика представителей Кореи и США послужили холодным душем для инвесторов, и как следствие, явилась катализатором снижения для фондовых индексов. Большая часть аналитиков сходится во мнении, что конфликт будет и должен быть урегулирован исключительно дипломатическим путем. Аналогичного мнения придерживается и представитель пентагона Джо Данфорд. Однако можно быть уверенным, что тема противостояния двух стран еще неоднократно будет всплывать в СМИ в ближайшее время, добавляя волатильности фондовым индексам.

После распродаж пятницы, даже несмотря на хороший отчет, в лидеры роста в понедельник вновь вернулись акции Nvidia, по итогам торгов продемонстрировавшие прирост 7,98%. Причиной для роста стало повышение Canaccord Genuity целевой цены по бумаги со $180 до $190.Другие представители IT сектора также показали уверенный прирост в среднем на 1,6%: Apple Inc. (+1,5%) , Amazon.com Inc. (+1,58%) , Microsoft Corp. (+1,5%), и Alphabet Inc. (+0,91%).

Значительным приростом отметились акции Tesla Inc. (+2,6%) на информации, что Baird повысил целевую цену до $411 с $368. Кроме того, Tesla успешно провела первичное размещение облигаций и привлекала $1,8 млрд на быстрый запуск производства новой модели автомобиля. На фоне общего роста снижением отметились акции Walt Disney Company, просевшие на 0,58%. Инвесторы скептически восприняли информацию о намерении компании больше не распространять контент через дистрибьюторов, включая операторов кабельного телевидения и Netflix. Обе компании продемонстрировали снижение по итогам дня.

Во вторник участники рынка узнают о данных розничных продажах за июль. Июньский показатель снизился на 0,2%. По итогам июля ожидается прирост на 0,4%. Помимо данных по продажам на неделе запланирован выход данных по началу строительства домов, количестве разрешений на строительство, промышленному производству, уровень потребительского доверия университета Мичиган. Середина недели отметится публикацией протоколов заседания ФРС (среда) и ЕЦБ (четверг).

Предстоящая неделя станет последней насыщенной на знаковые отчеты: во вторник запланирован отчет Home Depot, в среду – Target, в четверг кульминацией недели станет публикация отчета Wal-Mart. В целом сезон отчетности за второй квартал был неплохим, - компаниям удалось продемонстрировать двузначный темп прироста прибыли. Тем не менее, реакция на отчеты была чуть более сдержанной. В предстоящие недели на первый план выйдут макроэкономические и политические факторы, такие как снижение баланса ФРС, повышение ставки, выборы в Германии. В фокусе внимания останется шаткое положение с Северной Кореей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354198. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.