Вести Экономика | Товары | Oil | USD|RUB

Китай выбросил красный флаг для нефтяных "быков"

15 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Красный флаг для нефтяных "быков": сообщения о рекордном за три года сокращении нефтепереработки в Китае обвалили нефтяной рынок.

Китай выбросил красный флаг для нефтяных "быков"


Согласно расчетам Bloomberg, основанным на данных Бюро статистики Китая, в июле переработка снизилась в месячном выражении почти на 4,4 млн до 10,76 млн баррелей в сутки.

И хотя загрузка НПЗ традиционно падает в середине лета, в этот раз снижение стало самым сильным с 2014 г. Напомним, что тревожный сигнал из Поднебесной поступил на рынок еще на прошлой неделе. Импорт сырой нефти в Китай упал до 7-месячного минимума.

Сейчас опасения подтвердились.



На этом фоне цены на нефть резко пошли вниз. Баррель смеси Brent с $52 спикировал до почти $50,5. И это несмотря на общий позитивный настрой на рынках. Сегодня участники рынка будут ждать публикации данных по запасам от Американского института нефти (API).

Правда эта статистика выходит уже под конец американской сессии. Ну а в среду уже выйдут официальные данные от Минэнерго США, и они почти всегда задают тон движениям на рынке на ближайшие пару дней.

Реакция рубля



Российская валюта в целом копировала динамику нефтяных цен: в первой половине дня рубль довольно уверенно укреплялся и к евро, и к доллару, а когда нефтяные фьючерсы пошли вниз, весь этот рост был полностью нивелирован. Вместе с тем, несмотря на довольно сильное падение цен на "черное золото", сильных распродаж на валютном рынке не наблюдалось. Возможно, это связано с приближением налогового периода.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354199. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.