Райффайзенбанк | Новости

Вернет ли Венесуэла долг России?

Из-за недавних санкций и «хрупкого политического положения в Венесуэле» участники рынка обращают все более пристальное внимание на ее финансовые связи с Россией, пишут в отчете аналитики Raiffeisenbank. Кроме того, они отмечают, что:
в последние годы Россия в целом и Роснефть в частности выступали для Венесуэлы в качестве «кредитора последней инстанции», помогая ей избегать дефолта;
по разным данным, в последние 10 лет Венесуэла получила из различных российских источников $15-$20 млрд;
учитывая крайне напряженную политическую и экономическую ситуацию в Венесуэле, нельзя исключить вероятности списания/реструктуризации части долга этой латиноамериканской страны;
впрочем, эксперты Raiffeisenbank считают любые такие возможные потери для российского государственного и частного секторов «несущественными».

Отметим, что недавно и эксперты Citi высказали похожие опасения относительно того, что венесуэльская нефтяная компания PDVSA может оказаться не в состоянии выплатить Роснефти долг в полном объеме.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354201. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.