Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Ким Чен Ын передумал бомбить Гуам - курс доллара растет, рубль пытается

15 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс рубля слабо растет к корзине утром во вторник: нейтрален к доллару и немного растет к евро на фоне падения евро/доллара на форексе. Доллар начал расти к иене на фоне ослабления напряженности между США и Северной Кореей, что улучшило аппетит инвесторов к риску. Иена и швейцарский франк испытали на себе давление продаж после того, как КНДР сообщила, что откладывает решение о ракетном ударе по американскому острову Гуам, чтобы еще немного понаблюдать за действиями США, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) во вторник. Эта новость ослабила беспокойство о скором начале военного конфликта между США и КНДР. Тем не менее трейдеры и аналитики считают, что напряженность между КНДР и США может вновь возрасти. Далее поддержку валюте США, уже больше против евро и фунта, оказали комментарии главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли на мероприятии в Бруклинском колледже в Нью-Йорке, который напомнил о прогнозе ФРС по ставкам и выразил уверенность в еще одном их повышении в этом году, если экономические условия будут меняться согласно его ожиданиям. В интервью агентству Associated Press президент ФРБ Нью-Йорка также выразил удовлетворение тем, что администрация президента США Дональда Трампа не "политизирует" решения американского центробанка, как это делали в последние годы некоторые члены Конгресса. Его отличающийся от мнения рынка взгляд на инфляцию и ставки вернул трейдеров к реальности на фоне усиливающегося в последнее время скептицизма относительно возможности ужесточения политики ФРС в декабре, что спровоцировало рост доллара и доходности облигаций.

Первые сделки по доллару США прошли на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) во вторник в диапазоне 59.88-59.97 рубля за доллар а сейчас составляет 59.92 рублей за доллар. Евро понизился до 70.34 На стороне рубля продолжает играть привлекательность для иностранных инвесторов российских процентных ставок, при том что и глобальные инвестиционные потоки развернулись в сторону рискованных активов благодаря комментариям президента Южной Кореи, призвавшего сдерживать ядерные амбиции Пхеньяна мирным путем, а также заявлениям КНДР, о которых мы сказали выше. Противостоять сильному снижению цен на нефть рублю сейчас помогает налоговый период. Пик налогового периода, который стартует сегодня, придется на 25 августа, когда пройдет уплата НДПИ, НДС и акцизов, а завершится он 28 августа уплатой налога на прибыль. Согласно опросу аналитиков, весь объем налоговых выплат в текущем месяце составит от 1.070 до 1.350 миллиардов рублей, при этом на НДПИ может приходиться 133-310 миллиардов, налог на прибыль аналитики оценивают в 150-240 миллиардов.

После падения до трехнедельного минимума днем ранее сегодня нефть демонстрирует признаки новой слабости на фоне возобновившегося укрепления доллара. Вчера обе марки потеряли по 2.5%, показав сильнейшее снижение за последние пять недель, из-за опасений за растущее производство в ОПЕК и США, укрепления доллара и уменьшения объёма переработки в Китае. Снижение объёма переработки китайскими НПЗ в июле превзошло прогнозы, усилив опасения инвесторов насчёт того, что переизбыток нефтепродуктов в стране может ослабить спрос на сырую нефть в регионе. Поддержку рынку оказали новости о сокращении добычи нефти на крупнейшем в Ливии месторождении аш-Шарара почти на треть из-за ограничения объемов отгрузки из ливийского порта Зуэйтина в связи с забастовкой портовых служащих. Сегодня трейдеры ждут новости по запасам нефти в США от Американского института нефти, а завтра - официальные данные EIA. Тренд на сокращение запасов должен подтвердиться в силу сезонности и роста мирового спроса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.