etfunds.ru | Периодика

Солнечная энергетика завоевывает лидерство

15 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Солнечная энергетика за восемь недель поднялась на 1 место с 95 в отраслевом рейтинге IBD, насчитывающем 197 промышленных групп. Это хороший повод рассмотреть Guggenheim Solar ETF (TAN), крупнейший ETF отрасли.

ТАN владеет акциями почти двух десятков компаний, включая производителей энергетического оборудования, поставщиков материалов или услуг, компании, которые устанавливают, интегрируют или финансируют отрасль и, конечно, дистрибьютеров электроэнергии.

Они разбросаны по всему миру. Половина из них – из США. На Китай и Гонконг приходится около 30%. Причем, Китай в этом году, как ожидается, установит рекордные объемы солнечной генерации.

Одним из крупнейших пакетов акций портфеля - Xinyi Solar Holdings, компания из Гонконга, которая является одним из крупнейших в мире производителей солнечного фотовольтаического стекла, ее акции выросли на 10% в июле и, и – еще на 6% в этом месяце.

Крупнейшим компонентом TAN (почти 10% портфеля) - является First Solar (FSLR) из Аризоны. Компания по установке солнечных панелей подорожала более чем на 20% от прорыва в точки покупки $37,77 в мае.

Израильская SolarEdge (SEDG) поднялась до максимума с апреле 2016 г. после сильных результатов 2 августа, когда Canaccord Genuity повысила целевую ее цену до 30 с 25.

Солнечная энергетика находилась в немилости у инвесторов в течение большей части 2015 г. и всего 2016 г. Перепроизводство оборудования и низкие цены на нефть (для которой солнечная энергия выступает в качестве альтернативы) нанесли урон отраслиь. Но в этом году глобальный спрос на солнечные батареи начал расти, в то время как в некоторые города США и коммунальные компании начали активно применять солнечные технологии. Солнечная энергетика сейчас достаточно эффективна, чтобы конкурировать с более традиционными формами энергетики. Тем не менее, некоторые аналитики предупреждают, что отрасль сталкивается с такими проблемами, как, возможно, более высокие тарифы на оборудование в США.

Солнечные акции могут быть довольно неустойчивыми. Обладание диверсифицированным портфелем, таким как Guggenheim Solar, может смягчить некоторую волатильность.

Акции ETF формируют большую чашеобразную фигуру с точкой покупки в 22,55, в то время как ETF оправляется от серьезной коррекции, в результате которой они упали с 50 в апреле 2015 г. до 16,45 в конце прошлого года. В этом году TAN подорожал на 31,08%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354211. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.