УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Напряженность вокруг КНДР вчера начала спадать, что вернуло спрос на рисковые активы и помогло российским суверенным евробондам немного подорожать

15 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Напряженность вокруг КНДР вчера начала спадать, что вернуло спрос на рисковые активы и помогло российским суверенным евробондам немного подорожать. В то же время спрос на защитные активы несколько снизился, в результате доходность UST подросла. Доллар укрепился по отношению к евро. Цены на нефть вечером сильно упали, поэтому сегодня российские бумаги окажутся под давлением. Что касается макроэкономической статистики, то сегодня инвесторы будут ждать данных по розничным продажам в США.

Внутренний рынок

На рынке рублевого госдолга неделя началась крайне неактивно, и сделок было немного. Благодаря укреплению рубля котировки большинства ОФЗ завершили день приростом на 0,1–0,2 п.п. от номинала. Размещение КОБР может привести к снижению интереса не только к флоатерам, но и к коротким ОФЗ, доходности последних на прошлой недели заметно упали. От Минфина мы ждем предложения на аукционах двух выпусков с постоянным купоном.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Сегодня состоялся первый аукцион по размещению купонных облигаций Банка России на сумму 150 млрд руб.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Полюс (-/Ba1/ВВ-)

ПАО «Полюс» опубликовало достаточно сильные финансовые результаты за 1 п/г 2017 г. по МСФО. Долговая нагрузка компании, выросшая в 1 п/г 2016 г. с 0,3 до 2,5, постепенно снижается. На 30 июня 2017 г. чистый долг компании составил 3,08 млрд долл., а отношение Чистый долг/12М EBITDA упало до 1,9. Рекомендуем покупать евробонды Полюса, спред которых к бумагам Норникеля немного расширился за последние две недели без видимых на то причин.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354215. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.