FxPRO | Обзор рынка

Аппетит к риску вернулся

15 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Государственное новостное агентство Северной Кореи сообщило в понедельник о намерении Ким Чен Ына подождать действий США перед принятием решения о запуске ракет по Гуаму. Президент Трамп ничего на это не ответил, но министр обороны Мэттис предупредил, что американские войска готовы сбивать любые ракеты из Северной Кореи. Эти последние слова и стали облегчением для рынков, которые стали уходить в сторону от безопасных активов к некой степени приятия рисков.

Спрос на доллар также усилился за счёт последних комментариев главы ФРБ Нью-Йорка Дадли, который предположил в понедельник, что в случае положительных экономических релизов было бы разумно считать, что FOMC может начать сокращать баланс размером $4.2 трлн. уже в следующем месяце, а также повысит ставки в конце года. В первые торговые часы вторника выходит протокол заседания РБА, которые основное внимание сосредоточили на ситуации с закредитованностью домохозяйств. РБА сохраняет свой текущий курс кредитно-денежной политики, и сейчас ЦБ нужно сбалансировать риски, связанные с высокой задолженностью домохозяйств в среде низкой инфляции.

Пара EUR/USD сдала часть роста по мере укрепления доллара. Ночью пара торговалась на 1.1768, в данный момент около 1.1780.

Пара USD/JPY набрала более 0.7% ночью, достигнув максимума на 110.42 по мере ослабления спроса на безопасность. В данный момент пара USD/JPY торгуется на дневном максимуме.

Пара GBP/USD в целом демонстрировала плоские значения с момента закрытия. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.2965.

Золото снизилось на 0.5% ночью следом за комментариями Ким Чен Ына, торгуясь на $1.272.97. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1275.

Марка WTI снизилась в понедельник на опасениях вокруг снижения спроса на нефть в Китае, и это затмило собой новости о перебоях поставок из Ливии. Эталонная марка нефти WTI добавила 0.2% ночью, и в данный момент она торгуется около $47.75 за баррель.

Целый ряд экономических данных из США даст некое представление о том, превысит ли ВВП во втором полугодии показатели первого. Розничные продажи в июле, как ожидается, росли с июня, тогда как количество закладок фундаментов и производственные данные могут оказаться достаточно слабыми.

В 11:30 МСК статистическое ведомство Британии опубликует базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (июль). Консенсус-прогноз указывает на 2.7% к прошлой оценке на 2.6%. Инфляция может указывать на дальнейшие планы Банка Англии в отношении повышения ставок в этом году.

В 15:30 МСК Бюро переписи США опубликует базовый индекс розничных продаж (м/м) (июль). Консенсус-прогноз указывает на уверенный рост на уровне 0.4% к прошлой оценке на -0.2%. Рост поможет приблизить FOMC к повышению процентных ставок в этом году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354235. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.