Панина Ирина AMarkets | Акции | Инвест-идеи

Акции медиахолдинга CBS Corporation

15 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
CBS Corporation (CBS.US) – один из крупнейших американских медиахолдингов, который создает уникальный контент для различных платформ и поставляет его на национальные медиарынки по всему миру. Корпорация работает в таких направлениях как кабельное телевидение, радио, кинопроизводство, издательское дело. CBS Corporation управляет обширной радиосетью путем производства новостей и рубрик для крупных и средних региональных радиостанций США, а телевизионная деятельность компании насчитывает более 240 собственных и аффилированных телевизионных станций. Продукция медиахолдинга ориентирована в основном на жителей США. Компания основана в 2005 году путем реорганизации, а ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Акции корпорации на текущий момент входят в состав индекса S&P 500.

Выручка CBS Corporation за 2 квартал 2017 года снизилась на $0,08 млрд. по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на $0,03 млрд. относительно аналогичного периода прошлого года, составив $3,26 млрд., что оказалось лучше прогнозного значения $3,09 млрд. Квартальная чистая прибыль выросла до $58 млн., а доход на акцию (EPS) остался на прежнем уровне $1,04, что хуже ожиданий $1,15. Дивиденды выплачиваются ежеквартально с доходностью на уровне 1,09%. Следующий финансовый отчет выйдет 01.11.2017 года, в котором ожидается, что выручка компании вырастит до $3,34 млрд., а EPS составит $1,15.

После публикации последней финансовой отчетности 07.08.2017 года акции CBS Corporation восстановили в цене примерно 5,7% после резкого снижения и сейчас торгуются в диапазоне $66,70-$67,40. Результаты прошедшего квартала стали неплохими для компании. Доходы от партнерской и абонентской платы выросли на 16%, выручка от рекламы увеличилась на 4%, а продажи лицензий и распределение контента выросли на 12%. Операционные доходы достигли $669 млн., что на 3% лучше прошлогоднего значения. В части сегментов, наибольший прирост показали развлекательные программы, к которым относятся CBS Television Network, CBS Television Studios, CBS Studios International, CBS Television Distribution, CBS Interactive, и CBS Films, выручка от которых выросла на 12% до $2,18 млрд. Данное увеличение произошло на фоне роста абонентской платы и тарифов. Доход от кабельных сетей, куда входят Showtime Networks, CBS Sports Network и Smithsonian Networks, увеличился на 7% до $571 млн. также за счет роста абонентских плат. Доходы от печатного издания Simon & Schuster выросли до $206 млн., что на 10% лучше прошлогоднего значения. Их рост произошел на фоне увеличения продаж печатных книг и цифровых аудио. Выручка от региональных СМИ показала рост 4% и составила $412 млн. Помимо генерации доходов от подписного платного контента, компания располагает обширной библиотекой видео, которую монетизирует через свои стриминговые платформы, работающие по подписке, например через CBS All Access. А в первой половине 2018 года эта платформа выходит на международный уровень и станет доступна для жителей Канады.

Акции CBS Corporation (CBS.US) имеют преимущественно восходящую динамику, что подтверждается нахождением EMA-20 над EMA-50. Опираясь на хорошие результаты последней финансовой отчетности и прогнозы их роста, а также расширение деятельности медиахолдинга предположим о продолжении роста актива.

После отрицательной коррекции цены акций CBS Corporation до уровня $65,50 откроем длинную позицию. Убытки ограничим на уровне $63,00, а Take profit установим по цене $70,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.