Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Bitcoin (BTC|USD) | Oil

Биткоин продолжает переписывать исторические максимумы

15 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Биткоин продолжает переписывать исторические максимумы. После того как в минувшие выходные курс главной криптовалюты мира достиг $4000, интерес к ней со стороны трейдеров только усилился. На азиатской сессии вторника биткоин уже в одном шаге от того, чтобы протестировать планку $4500 и, судя по всему, шансы на успех весьма высоки. За две недели после разделения биткоина на две криптовалюты курс взлетел на 50%. Основной спрос исходит из Японии: согласно CryptoCompare, на иену приходится около 43,34% от общего объема сделок, тогда как на доллар США всего лишь 22,35%. Участники рынка полагают, что новый приток средств в актив стал следствием запуска в США биржевого фонда (ETF), ориентированного на биткоин. Он будет торговаться в виде акций на Нью-Йоркской бирже. Важно отметить, что новый биржевой инструмент сделает биткоин доступным всем заинтересованным инвестиционным фондам, ранее не имевшим возможность покупать криптовалюту в «нерегулируемом пространстве». Рынок биткоина продолжает развиваться по закону Мура, применимому к большинству цифровых технологий: он растет экспоненциально, удваиваясь через условно равные промежутки времени. Для биткоина такой период удвоения составляет около 8 месяцев. Если эта тенденция останется в силе, то к 2021 году биткоин будет стоить $100 тысяч за единицу. Учитывая сказанное, игнорировать самый быстрорастущий финансовый рынок становится все сложнее, почему бы тогда не присоединиться к продолжающему набирать обороты бычьему ралли?

Рекомендация BTCUSD: BuyStop 4300,00 TP 6000,00 SL 4000,00

Первая торговая сессия недели обернулась для нефти марки Brent существенными ценовыми потерями и закрытием в непосредственной близости от уровня $50 за баррель. Снижение усилилось после выхода доклада Администрации энергетической информации (EIA), согласно которому производство сланцевой нефти в США в сентябре может вырасти на 117 000 баррелей в день до 6,149 млн. баррелей в день. Стоит отметить, что на протяжении всего года EIA давала довольно точные прогнозы по росту месячной добычи нефти, а значит, в случае сохранения высокой активности американских «сланцевиков» и в сентябре рост будет зафиксирован в каждом из прошедших 9 месяцев 2017 года. Кроме того, отчет EIA показал, что число пробуренных, но незавершённых скважин в июле выросло на 208 до 7059. Поскольку речь идет о создании новых производственных мощностей, рост количества скважин является еще одним индикатором будущего роста добычи в США. Напомню, в конце прошлой недели интерес к покупкам нефти был подорван докладом Международного энергетического агентства, из которого следовало что добыча нефти странами ОПЕК в июле выросла на 230 000 баррелей до 32,84 млн. баррелей в день (это рекордный уровень за 2017 г.). IEA также отметило, что процент выполнения соглашения по сокращению добычи в прошлом месяце снизился до 75%. Учитывая сказанное, котировки нефти рискуют продолжить снижение, отыгрывая рост сланцевой активности в США, а также очередное доказательство неэффективности мер ОПЕК по ребалансировке рынка «черного золота».

Рекомендация UKOIL: SellStop 50,60 TP 47,00 SL 51,50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354246. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.