ForkLog | Новости | Ростелеком

В дата-центре Ростелекома могут разместить майнинговые фермы

15 августа 2017  Источник http://forklog.com/

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил расположить майнинговые фермы в совместном дата-центре Ростелекома и концерна Росэнергоатом в Тверской области. Об этом пишут «Ведомости».

Согласно заявлению чиновника, ферма для майнинга сможет занять пустующие сейчас помещения центра и станет потребителем значительного объема электроэнергии от Калининской атомной электростанции, рядом с которой находится дата-центр.

По предварительным подсчетам, для запуска проекта потребуется «несколько десятков миллионов долларов», которые надеются привлечь от частных инвесторов. При этом Мариничев убежден, что окупаемость фермы будет достигнута через год.

«Каждый участник проекта сможет претендовать на доход в зависимости от своего вклада в общую мощность майнингового пула», — отметил омбудсмен.

Представители Ростелекома заявили, что рассмотрят возможность аренды оборудования, при условии, что действия арендаторов не будут противоречить законодательству.

Напомним, «Русская майнинговая компания», соучредителем которой является интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, намерена привлечь $100 млн в ходе ICO.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354254. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.