БКС Экспресс | Периодика

Топ-20 технологических компаний по производительности труда

15 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
При оценке привлекательности корпораций полезно обратить внимание на условный показатель эффективности – выручка на сотрудника. Ранее мы опубликовали статью, где сравнивались российские компании из различных секторов. Теперь рассмотрим рынок США.

Согласно данным Business Insider, которые были получены путем анализа компаний индекса S&P 500, энергетический сектор по итогам 2016 года имеет самую высокую выручку на сотрудника в размере $1,78 млн. Это вдвое выше показателя отрасли здравоохранения, которая находится на втором месте ($880 тыс.). Промышленные компании и производители потребительских товаров имеют самые низкие показатели, $321 тыс. и $424 тыс., соответственно.

Топ-20 технологических компаний по производительности труда


Интересно, что IT-компании также находятся в числе аутсайдеров. Показатель производительности там составляет всего $484 тыс. Однако некоторые технологические гиганты все же показывают завидную эффективность. Так, Apple занимает первую строчку среди технологических компаний, входящих в индекс широкого рынка, с выручкой в $1,9 млн на одного сотрудника. Facebook стал вторым ($1,6 млн на сотрудника), а за ним последовал Alphabet, материнская компания Google, с выручкой $1,3 млн на сотрудника. Далее идет Verisign, один из лидеров в области доменных имен и обеспечения безопасности в Интернете ($1,2 млн). На пятом месте находится Visa, где выручка на работника составляет $1,1 млн. Это почти на $200 тыс. выше, чем приносит сотрудник его конкурента MasterCard. Десятку лидеров замыкает высокотехнологичный гигант Microsoft ($748 тыс.).

Во второй половине рейтинга есть также известные компании, такие как Activision Blizzard ($688 тыс.), Cisco ($684 тыс.), Yahoo ($608 тыс.), PayPal ($599 тыс.), Intel ($560 тыс.) и AMD ($521 тыс.).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.