БКС Экспресс | Компании | ГМК НорНикель

Норникель сократил чистую прибыль на 30%

15 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/

ГМК Норникель представил финансовые результаты за 1 полугодие 2017 года по МСФО.

Консолидированная выручка увеличилась на 11% г/г до $4,2 млрд, главным образом, за счет роста цен на корзину металлов.

Показатель EBITDA сократился на 3% г/г до $1,7 млрд, в основном за счет совокупного эффекта укрепления курса рубля и единовременного увеличения социальных расходов группы. Рентабельность EBITDA составила 41%, что на 6 п.п. ниже показателя прошлого года.

Объем капитальных вложений практически не изменился, составив $0,7 млрд.

Свободный денежный поток снизился на 17% г/г до $0,5 млрд в основном за счет разнонаправленной динамики изменения оборотного капитала, при этом соотношение свободного денежного потока к выручке составило 12%.

Чистая прибыль компании сократилась на 30% г/г, составив $915 млн.

Норникель сократил чистую прибыль на 30%


Норильский никель - это крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354267. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.