Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Медведей по USD притесняют

15 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Власти Северной Кореи, наконец, смягчили риторику, обусловив возвращение интереса к рисковым активам по всему спектру рынка и возобновление распродаж иены. Тем временем короткие позиции по доллару продолжают сокращаться, причем сегодня медведи могут ощутить дополнительный дискомфорт, если июльские данные по розничным продажам отразят восстановление после слабых результатов месяцем ранее.

· Смягчение агрессивной риторики Северной Кореи вернуло интерес к риску

· ФРС, Дадли: новости о сокращении баланса могут поступить уже в следующем месяце

· Тон протокола РБА оказался осторожным в отношении курса валюты и роста долга домохозяйств

· USDJPY продолжает восстановление после обвала на страхах из-за КНДР

Власти Северной Кореи смягчили свою конфронтационную риторику в отношении США, отказавшись от планов атаковать Гуам, что обусловило дальнейшее угасание интереса к защитным активам, которое началось на старте недели. На данном этапе для возобновления страхов на этом фронте потребуется уже начало военного конфликта.

Глава ФРБ Нью-Йорка Дадли выступил с «ястребиными» комментариями и дал понять, что вполне логично ожидать объявления о начале сокращения баланса на сентябрьском заседании ФРС. Также он высказался в пользу декабрьского повышения ставки, если экономика будет расти в соответствии с ожиданиями. При этом чиновник Центробанка подчеркнул, что следующие 4-6 месяцев станут решающими в вопросе временного характера вялого роста инфляции. Рынок сейчас практически не готов к возвращению роста потребительских цен, так что это действительно будет критически важным моментом.

Протокол заседания РБА звучал осторожно в отношении валютного курса и увеличения размера задолженности домохозяйств, тогда как в вопросе перспектив австралийской экономики регулятор проявил оптимизм. Свежий отчет по занятости в Австралии заявлен на четверг. Учитывая важность ресурсодобывающей промышленности страны, беспокойство по поводу того, как Китай сочетает необходимость делевериджа со своим стремлением к продолжению роста, оправданно нашло отражение в оценке РБА.

USDJPY

USDJPY продолжает восстанавливать потери, понесенные в основном на фоне северокорейского конфликта. Уход этого риска со сцены вкупе с ростом доходности гос. облигаций США может вернуть пару в прежний диапазон – первый разворотный уровень проходит у основания дневного облака Ишимоку в районе 111.60, а затем в районе вершины облака и 200-дневной скользящей средней.

Медведей по USD притесняют


Обзор валют Б10

USD – Сегодня все внимание будет направлено на данные по розничным продажам в США. В случае выхода сильного отчета короткое сжатие по USD может продолжиться, поскольку рынок не особенно рассчитывает на благоприятные показатели. Также реализации такого сценария способствует разворот показателей доходности государственных облигаций США.

EUR – Вышедший этим утром ВВП Германии за второй квартал оказался весьма солидным. В квартальном выражении экономика выросла на 0,6%, слегка не дотянув до прогноза 0,7%. Основной экономический импульс идет со стороны ЕС, где потенциал недавно мог достичь своего максимума. Если к середине недели EURUSD не удержит область 1.1700-50, пара рискует отправиться к отметке 1.1600.

JPY – Иена довольно болезненно реагирует на деэскалацию конфликта вокруг КНДР, а рост доходности облигаций только усугубляет картину для японской валюты. На этой теме кроссы с участием JPY могут продолжить подъем. Следующая цель USDJPY – дневное облако Ишимоку в области 111.60.

GBP – Учитывая явное желание Банка Англии отмахнуться от некомфортно высокой инфляции, рынок может показать лишь ограниченную реакцию на сегодняшние британские данные по потребительским ценам.

CHF – EURCHF возвращается в зону 1.1500 на фоне возобновления роста доходности и возвращения интереса к риску благодаря смягчению позиции КНДР.

AUD – Относительная динамика AUD выглядит слабоватой в кроссе, AUDUSD движется вниз и жаждет встретить поддержку, прежде чем пересечет зону 0.7800-0.7700. В противном случае недавнее ралли сойдет на нет.

CAD – Нефтяные цены столкнулись с сопротивлением и сползли с недавних циклических максимумов, что может обусловить дальнейшую консолидацию USDCAD с направленностью на диапазон 1.2900-1.3000, где пара встретит сопротивление. Свежий отчет по позиционированию показал, что по историческим стандартам чистый спекулятивный лонг по CAD выглядит довольно «растянутым».

NZD – AUDNZD играет против быков – возвращение интереса к риску подогревает интерес к «киви». Но прежде чем полагать, что в обозримом будущем NZD сможет расправить крылья, давайте вспомним о недавнем сигнале РБНЗ о готовности к интервенции. NZDUSD интересна на фоне потенциала дальнейшего медвежьего прорыва – следим за областью 0.7250-00.

SEK – Сегодня важный день для SEK, которая ждет июльских данных по инфляции. Пока же EURSEK бездействует в диапазоне под отметкой 9.65. Принимая во внимание тренд спредов и возвращение аппетита к риску, пара может надавить на поддержку. В случае выхода CPI в соответствии с прогнозами или выше, котировки опустятся ниже недавних циклических минимумов и, возможно, в конечном итоге протестируют минимумы 2017 года в районе 9.41.

NOK – Глубокая коррекция цен на нефть вкупе со слабым прогнозом по ставкам может заметно ослабить NOK против SEK в ходе сегодняшних торгов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354271. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.