Иена завязала с ростом

USD/JPY рванула во вторник на 0,7%, коснувшись отметки 100,47. Все дело в том, что с утра в Wall Street Journal появилась статья о том, что Северная Корея уже отказалась от своих намерений нацелить ракеты на Гуам. Снижение спроса на безрисковые активы тут же заставило инвесторов избавляться от иены.
И скорее всего, это будет начало продолжительного ралли, учитывая что сильная иена совсем не устраивает японское правительство, а особенно экспортеров, которые отвечают за большую часть налоговых поступлений в бюджет страны.
Однако многое будет зависеть от публикуемой из Штатов статистики. Сегодня все внимание рынка будет приковано к отчету по розничным продажам США. Показатель очень важен для сервисно-ориентированной экономики страны. Если потребительские расходы будут расти медленными темпами, это станет еще одним аргументом против дальнейшего повышения ставок ФРС.
Четыре месяца подряд мы наблюдали, как показатели объемов розничных продаж не дотягивают до прогнозов. Если сегодня индикатор все же превысит ожидания и выйдет не ниже 0,4%, это может спровоцировать резкий скачок USD/JPY вверх с ближайшей целью на 111,00 и далее на 111,70.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354282 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!