Вести Экономика | Фундамент

ЦБ Австралии бьет тревогу из-за долга домохозяйств

15 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Центральный банк Австралии вновь сосредоточил свое внимание на увеличении задолженности домашних хозяйств даже на фоне улучшения перспектив национальной экономики согласно протоколам решения политиков ЦБ в этом месяце, когда процентные ставки остались без изменений, пишет Bloomberg.

РБА отметил "необходимость сбалансировать риски, связанные с высоким уровнем задолженности домашних хозяйств в условиях низкой инфляции", в своем решении отстаивать текущую монетарную политику.

Лучший уровень найма в этом году означал, что "прогнозы для рынка труда начинались с более сильной позиции".

Ожидается, что в 2018 и 2019 гг. рост ВВП будет составлять примерно 3%, чему будут способствовать низкие ставки, кроме того, ожидается более быстрый рост инвестиций в бизнес, не связанный с добычей полезных ископаемых.

Резервный банк Австралии удалил состояние рынка труда и добавил балансы домохозяйств, долг которых в настоящее время составляет рекордные 190%, к ключевым областям, которые сейчас вызывают у австралийского ЦБ обеспокоенность. Кроме того, регулятор волнуется по поводу рынка жилой недвижимости.

Но протоколы заседания ЦБ в то же время говорят о растущей уверенности в том, что экономика Австралии будет укрепляться и готова извлечь выгоду из общего укрепления мировой экономики.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354286. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.