Pro Finance Service | Облигации

Банк России дебютировал с КОБР на 150 млрд. рублей

15 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Банк России провел дебютный аукцион, в рамках которого успешно разместил краткосрочные купонные облигации со сроком обращения в три месяца на все планировавшиеся 150 млрд. рублей. Размещение было осуществлено по номиналу при спросе в 173.5 млрд. рублей, купон по бумагам плавающий и равен ключевой ставке на каждый день купонного периода. Ранее краткосрочные облигации размещались только при фиксированном купоне - последнее размещение имело место в сентябре 2011.

Решение о проведении аукциона стало ответом на профицит ликвидности в банковской системе, который, как ожидают в центробанке, к концу года составит от 0.9 трлн. до 1.4 трлн. рублей - ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила о возможности выпуска краткосрочных облигаций в целях замедления инфляции.

Аналитики Райффайзенбанка, между тем, полагают, что основной причиной возобновления эмиссии краткосрочных облигаций может быть "желание регулятора изымать ликвидность из системы на более длительный срок, чем это позволяют делать депозитные аукционы". В Райффайзенбанке полагают, что центробанк также может опасаться увеличения расходов бюджета во втором полугодии и с ними риска спекулятивных продаж рубля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354290. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.