Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара резко и мощно взлетел после неожиданно сильных данных

15 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Облигации США увеличили убытки, а доллар — прибыль, после того как розничные продажи в США превысили прогнозы аналитиков в прошлом месяце, усилив спекуляции о том, что Федеральный резерв может снова повысить процентные ставки в этом году. Фьючерсы на индекс S&P 500 стабильны — расширение конечного спроса перекрывается идеей в возможном ужесточение монетарной политики, тогда как активы тихой гавани, в том числе золото и иена падают, так как угроза войны, нависшая над Северной Кореей, отступила. Индекс Stoxx Europe 600 повысился после того, как экономика Германии расширила свой рост во втором квартале, хотя и медленнее, чем ожидалось. Британский фунт упал до пятинедельного минимума после данных по инфляции в Британии, неожиданно сохранившейся в июле без изменений, пошатнув прогноз роста ставок, в то время как нефть расширила падение ниже 48 долларов за баррель.

Розничные продажи в крупнейшей экономике мира в июле выросли больше, чем ожидалось. Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Дадли ранее сказал, что он предпочитает еще один подъем ставки в 2017 году. Между тем, валюта Японии - убежище во времена глобального напряжения - упала после того, как Wall Street Journal процитировала сообщение северокорейских СМИ о том, что диктатор Ким Чен Ын решил не запускать ракеты по Гуаму. В докладе, опубликованном KCNA во вторник, говорится, что Ким похвалил военных за составление «тщательного плана» ракетной атаки Гуама. Диктатор, как сообщила KCNA, будет наблюдать за действиями США.

Курс доллара к евро усилил рост после публикации данных о максимальном с начала 2017 года увеличении розничных продаж в США. Курс евро/доллара после публикации данных Минтруда котируется на уровне $1.1692 против $1.1739 до выхода отчета. Курс евро на закрытие предыдущих торгов составил $1.1780. Розничные продажи в США в июле 2017 года выросли на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Средний прогноз экспертов Уолл-стрит предусматривал повышение на 0.4%. По пересмотренным данным, в июне розничные продажи в США увеличились на 0.3%. Ранее сообщалось о снижении на 0.2%. Курс доллара к иене подскочил до 110.80 иены против 109.63 иены накануне. Стоимость фунта рухнула до $1.2852 по сравнению с $1.2964 на закрытие предыдущей сессии. Доходность 10-летних трежерис достигла максимума 2.276%, впервые в течение недели превысив 100-DMA.

Июльские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов ("контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, выросли на 0.6%. В июне он был пересмотрен в сторону роста в 0.1%, хотя ранее сообщалось о снижении на 0.1%. Розничные продажи без учета автомобилей выросли в прошлом месяце на 0.5% после повышения на 0.1% в июне. Продажи 10 из 13 основных категорий розничных товаров выросли в июле. Продажи напитков и продуктов питания увеличились на 0.4% по сравнению с июнем, автомобилей и деталей к ним - на 1.2%, мебели - на 0.4%, строительных материалов - на 1.2%. Опубликованные данные говорят о хорошем финансовом положении американцев и их растущем доверии к экономике. Это вызвано расширением рынка труда и ростом зарплат, стремительно растущим фондовым рынком, низкими темпами инфляции. Сильные данные по розничным продажам могут предвещать ускорение роста американской экономики в ближайшие несколько месяцев, учитывая тот факт, что большая часть ВВП США приходится на потребительские расходы
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354293. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.