Конт Владимир fortrader.org | Валюта | EUR|USD

Курс EUR/USD упал потому, что американцы стали покупать больше

15 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Рост розничных продаж в США поддержал падение курса пары EUR/USD. Рынок штурмует отметку в 1,17

Во вторник, 15 августа в 15:30 МСК, в США был опубликован отчет по розничным продажам за июль. Согласно данным, объем розничной торговли вырос на 0,5% м/м (0,6% м/м – базовый Retail Sales).

Розничный сектор США поддержал рост курса доллара

Прогноз рынка был намного слабее: 0,4% м/м (0,3% м/м). Предыдущее значение было пересмотрено с существенным повышением: с -0,2% м/м (-0,2% м/м) до 0,1% м/м (0,3% м/м).

Отчет оказался настолько позитивным, что это привело к падению курса пары EUR/USD на 0,37%. не всегда Nonfarm Payrolls может удивить столь сильной реакцией рынка на статистику по экономике США.

Данные по розничной торговле свидетельствуют о том, как потребители расходуют свои средства на товары. Рост продаж является индикатором увеличения расходов населения, что, несомненно, благоприятно влияет на динамику ВВП страны, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354306. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.