ФРС: попытка №2

Курс доллара снова может оказаться под давлением 16 августа. ФРС опубликует текст протокола заседания, которое привело к падению американской валюты в конце июля. Чего ждать от публикации ФРС?

В среду, 16 августа, ФРС США опубликует текст протокола заседания, завершившегося 26 июля. Напомним, что это, казалось бы проходное заседание привело к росту курса пары EUR/USD почти на 1% и запустило процесс более сильного падения американской валюты.

Текст протокола ФРС: ожидание очередного негатива?

От текста протокола заседания FOMC рынок ждет намеков.

Намеков на опасения регулятора относительно низкого темпа роста цен, который по итогам июля продемонстрировал рост всего на 1,7% г/г.
Смягчения позиции по 3-му повышению основной процентной ставки в 2017 году.

В целом, рынок все это уже заложил в котировки, когда поддерживал рост пары EUR/USD к 1,19. Лишнее подтверждение приведет лишь к возвращению к этой отметке с текущего уровня в 1,17.

Не исключено, что некоторых членов FOMC прозвучит конкретный негатив по некоторым показателям состояния экономии США.

Проявление стойкости и ястребиной позиции всеми участниками заседания окажет поддержку курсу доллара. Однако это крайне маловероятно. Судя по публичным заявлениям представителей ФРС, далеко не все придерживают жесткой позиции в отношении перспектив монетарной политики, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354307 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!