Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Все сбрасывают фунт, поэтому Bank of America рекомендует поступать также

16 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт остается нелюбим многими группами инвесторов, причем реальные деньги только начали избавляться от английской валюты, согласно данным Bank of America Corp. Все типы клиентов - корпоративные счета, резервные менеджеры, хедж-фонды и институциональные счета, такие как взаимные фонды, паевые фонды, трастовые фонды - сбросили стерлинг за последние две недели, согласно анализа данных клиентских операций американского банка. «Общая позиция на рынке GBP нейтральна, но реальные деньги остаются в лонгах, предполагая риски дальнейшего снижения валюты, поскольку они продавались в последние три недели», - говорят количественные стратеги Марая Кирякоу и Афанасиос Вамвакидис. BofA рекомендует сокращать позицию по фунту, сославшись на отсутствие инвесторов, склонных открывать длинные позиции в преддверии переговоров с Европейским союзом по выходу из блока. Валюта упала до самого низкого уровня почти за восемь лет против евро на закрытии на вторник после того, как данные показали, что уровень инфляции в Великобритании в июле был неизменным на отметке в 2.6 процента, незначительно ниже оценок экономистов.

Прогноз Bank of America о том, что пенсионные и страховые фонды намерены сокращать инвестиции в активы, номинированные в фунтах стерлингов - это обратная сторона медали Morgan Stanley, что управляющие менеджеры готовы увеличить инвестиции в евро в ближайшие месяцы, благодаря политической стабильности в зоне евро. Это должно стимулировать рост единой валюты до одного к одному против фунта к началу следующего года, заявили эксперты Morgan Stanley на прошлой неделе.

Все сбрасывают фунт, поэтому Bank of America рекомендует поступать также

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354342. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.