Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть остается под давлением после данных из Китая. JBC: все не так плохо!

16 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Данные о сокращении объема переработки нефти в Китае в июле (на 4.4% м/м до 10.76 млн. баррелей в сутки) вчера произвели на участников рынка весьма неприятное впечатление, и сегодня нисходящая коррекция получила дальнейшее развитие, в результате чего цена нефти брент вплотную приблизилась к поддержке вблизи 50. Впрочем, быкам пока рано терять присутствие духа - рядом проходит линия тренда с минимумов июня, а также максимумы 4 и 20 июля.

Кроме того, хотя падение переработки стало сильнейшим с 2014 года, стоит иметь в виду, что ее сокращение в этот период является сезонным. Аналитики JBC, комментируя данные, отмечают, что значительное негативное влияние на активность НПЗ в июле оказали технологические проблемы (возобновление работы после планового обслуживания), а также некоторое сокращение маржи. В ближайшие месяцы, однако, стоит ожидать роста активности - учитывая перспективы ввода в строй новых мощностей (2 завода в настоящее время находятся в процессе запуска), по оценкам JBC, обеспечит рост переработки нефти в Китае на 400 000 баррелей в сутки уже в этом году.

Тем временем, позитивным моментом, который рынок проигнорировал, стали данные свидетельствующие о сокращении добычи нефти в Китае на 2.9% м/м до 16.25 млн. тонн в июле. Тенденция к спаду добычи сохраняется, и все идет к тому, что ее объем в этом году станет минимальным с 2009.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354343. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.