Bloomberg | Товары | Oil

Американские нефтяники не дают ОПЕК ни минуты покоя

16 августа 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
В следующем месяце объемы добычи на ведущих месторождениях сланцевой нефти в США могут достичь новых рекордных максимумов, что еще больше осложнит усилия ОПЕК по стабилизации цен.

Бесспорным отраслевым лидером здесь является богатый нефтью Пермский бассейн, охватывающий территории Техаса и Нью-Мексико. Здесь показатели производства неуклонно растут уже в течение двух с лишним лет. Согласно оценкам Минэнерго США, в сентябре объем добычи на этом месторождении вырастет на 64 тыс. баррелей и достигнет рекордного значения 2.6 млн бар/д.

Эти прогнозы являются ударом для Саудовской Аравии и Ирака, двух крупнейших производителей ОПЕК. В то время как они стараются твердо придерживаться взятых на себя обязательств по сокращению объемов добычи, производство черного золота в США зарегистрировало рост по итогам 9-ти из последних 10-ти месяцев. В понедельник цены упали к 3-недельному минимуму, поскольку новости о наращивании производства в США вкупе с признаками снижения спроса со стороны Китая вновь разожгли обеспокоенность упорным сохранением профицита предложения на мировом рынке.

Pioneer Natural Resources Co. и Devon Energy Corp. воспользовались ростом нефтяных котировок в район $50, чтобы захеджировать свое производство на 2018 и последующие годы, а некоторым буровым компаниям, согласно данным Bloomberg, удалось зафиксировать цены вплоть до 2023 года. В расширенные прогнозы Минэнерго впервые были включены данные по сланцевому месторождению Анадарко, расположенному на территории штатов Оклахома и Техас и являющемуся одним из наиболее известных и оживленных регионов в сегменте нефтегазовой отрасли. Согласно опубликованному в понедельник ежемесячному отчету ведомства, в последнее время он также демонстрирует прирост показателей благодаря усовершенствованию технологий бурения и эксплуатации скважин.

Минэнерго внесло и еще одно изменение в свою методологию сбора данных по добыче нефти и газа. Оно консолидировало статистику по регионам Marcellus и Utica – известным месторождениям сланцевого газа, классифицировав их как единый регион Appalachia. Как пояснило ведомство, объединение относительно небольшого количества буровых установок этих двух формаций в более широкий блок сможет повысить точность прогнозов МЭА при расчете ориентировочной производительности. В сентябре также ожидается и рост добычи на месторождениях Eagle Ford и Баккен – до 1.39 млн и до 1.05 млн бар/д, соответственно. Показатель ежедневного производства в регионе Анадарко, впервые включенном в отчет, составит, как ожидается, 459 тыс. баррелей
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354345. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.