Вести Экономика | Новости

Консорциум с "Зарубежнефтью" вложит $7 млрд в Иран

16 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
"Зарубежнефть", иранская компания Ghadir и турецкая Unit International инвестируют вместе $7 млрд в проекты в Иране. Об этом сообщает агентство Reuters.

В заявлении турецкой энергетической компании Unit International говорится, что консорциум вложит деньги в бурение, которое состоится в будущем на трех нефтяных месторождениях (Сепехр, Джофейр и Даркхуайн) и крупном месторождении природного газа Киш в Иране. Общие запасы трех нефтяных месторождений составляют 10 млрд баррелей. Консорциум также сможет начать работу в других частях Ирана.

В начале этого месяца "Зарубежнефть" подписала трехстороннее соглашение с иранской инвестиционной компаний Ghadir и турецкой Unit International по финансированию нефтегазовых проектов. Оно касается нефтегазовых проектов как в Иране, так и вне.

В июле "Зарубежнефть" заключила меморандум с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) по двум крупнейшим месторождениям в юго-западной части Ирана. Документ предполагает, что российская компания подготовит планы разработки месторождений в течение 6 и 9 месяцев соответственно. В конце 2016 г. был подписан меморандум по проектам Абан и Западный Пейдар, которые находятся в иранской провинции Илам, пограничной с Ираком.

Ранее замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиния говорил, что "Зарубежнефть" и "ЛУКойл" ближе всего к подписанию финальных контрактов среди российских компаний, претендующих на участие в иранских проектах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.