УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российский рынок акций вчера скорректировался из-за снижения цен на нефть, в то же время европейские и азиатские рынки демонстрировали положительную динамику

16 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российский рынок акций вчера скорректировался из-за снижения цен на нефть, в то же время европейские и азиатские рынки демонстрировали положительную динамику. Российские индексы, хотя и отыграли часть внутридневных потерь, по итогам дня все же упали: индекс РТС – на 0,4%%, а индекс ММВБ – на 0,1%. Азиатские рынки сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерс на S&P 500 пока торгуется без изменений. Умеренное восстановление цен на нефть может поддержать сегодня российский рынок, и мы ожидаем роста индекса РТС утром на 0,4%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В июле рост промпроизводства неожиданно замедлился до 1,1% год к году с 3,5% в июне. Тем не менее умеренные темпы роста наблюдаются в большинстве отраслей, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении российской экономики. Мы рассчитываем, что после июльской паузы темпы роста промышленности увеличатся и подтверждаем наш прогноз роста промпроизводства на 2,4% в 2017 г.

ЛУКОЙЛ (LKOH RX – Покупать)

В 2 кв. 2017 г. среднесуточная добыча углеводородов увеличилась на 0,5% год к году до 2,22 млн барр./сутки, жидкостей – снизилась на 0,3% год к году до 1,72 млн барр., по нашим расчетам, без учета компенсационной нефти.

Норильский Никель (GMKN RX – без рекомендации)

ГМК «Норильский никель» опубликовал неоднозначные результаты по итогам 1 п/г 2017 г. по МСФО. Выручка компании возросла на 11% год к году до 4,3 млрд долл., при этом EBITDA снизилась на 3%. Долговая нагрузка (Чистый долг/12М EBITDA) увеличилась на 25% до 1,5, но остается низкой по сравнению со среднеотраслевой.

Банковский сектор

ЦБ опубликовал статистику по банковскому сектору за июль. Рост корпоративных кредитов с поправкой на отзыв лицензии у банка «Югра» составил 1,1% месяц к месяцу. Розничные кредиты прибавили 1,3% за месяц, розничные депозиты – 0,6%. Доналоговая прибыль за 7 мес. почти достигла уровня полного 2016 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354390. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.