Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Американская статистика спасла нефть от глубокого снижения

16 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

Итоги предыдущего торгового дня:

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent – $50,80 (+0,14%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI – $47,55 (-0,08%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,3 в пользу Brent.

В деталях:

Во вторник котировки черного золота продолжили тенденцию понедельника – всю первую половину торгов наблюдалось поступательное снижение. В моменте стоимость фьючерса Brent опускалась к отметке $50 за баррель. После касания этого рубежа ситуация развернулась на 180 градусов. К концу сессии все снижения было выкуплено.

В результате пока подтверждается сценарий большой боковой консолидации. Обозначенная техническая поддержка в зоне $49,5-50 ожидаемо выступила точкой разворота. Если бы эти уровни были пройдены, то техническая картина резко бы ухудшилась. При таком раскладе потенциал снижения увеличился бы еще на 5-7%. Тем не менее, этого не произошло, а значит коридор с границами на $49,5-50 и на $53 по-прежнему остается актуальным.

Если у вас открыты спекулятивные длинные позиции по нефтяным фьючерсам, то стоп- можно выставить под зону $49,5-50.

Американская статистика спасла нефть от глубокого снижения


Одним из факторов, который развернул нисходящую динамику во вторник, стала статистика из США. Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США рухнули еще на 9,2 млн баррелей (до 469,2 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 3,1 млн баррелей. Запасы бензина в это же время повысились на 0,3 млн баррелей (прогноз -1,1 млн), запасы дистиллятов упали на 2,2 млн баррелей (прогноз -0,57 млн). Импорт нефти за неделю уменьшился на 24 тыс. б/с, до уровня 7,6 млн б/с.

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Локальное давление на сырьевые товары вчера оказывал валютный фактор. Индекс американского доллара (DXY) продолжил начавшееся недавно движение наверх, что формально негативно для нефти. Техническая картина по DXY сейчас предполагает продолжение восстановительного роста до 95,2 п. таким образом, поддержки со стороны валютного фактора, скорее всего, ждать не придется.



Еще одним фактором, который сдерживает рост цен на нефть, выступают ожидания увеличения сланцевой добычи девятый месяц подряд. Это следует из опубликованного прогноза Управления энергетической информации (EIA). Производство сланцевой нефти в США в сентябре увеличится на 117 тыс. б/с до 6,15 млн б/с.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,33% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354394. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.