Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

День неопределённости

16 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Выкупив практически все агрессивные продажи от 2473 по индексу S&P (CFD SPX500), рынок остановился в неопределённости, закрыв день около нулевой отметки (-0.05 %).
Казалось бы, выходящая позитивная статистика по розничным продажам должна прибавить оптимизма после активного дня роста, но участники на рынке определяются что будет дальше по процентной ставке на следующем заседании ФРС.
В целом, последние два дня движение идет больше вопреки, чем по новостному фактору. На негативных данных из Китая, на которые чаще реагировали вполне логичным снижением, последовал агрессивный выкуп.
Сегодня на позитивных данных индексы пусть не продавали, но и продолжения также не последовало. Технически ключевые локальные уровни: 2461.40 в качестве поддержки и отступления покупателей, и 2473.45 для старта новой волны покупок.
Из корпоративных новостей много внимания последнее время приковано к акции Snap Inc (SNAP).
Эмитент вышел на IPO в марте этого года, прибавив за первые два дня с 24 до 29, после чего началась волна продаж, подогреваемая слабыми отчётами и пересмотрами ожиданий аналитиков.
Например, аналитик из Cantor Fitzgerald Кип Паульсон (Kip Paulson) ожидает снижение прибыли на акцию на -2.60 USD в 2017 году (ранее его прогноз был — -2.20 USD). А в 2018 году ещё -0.64 USD на акции (что хуже его обзоров в 0.54 USD).
Тем не менее, свою целевую зону утром предыдущего дня он установил в 15 USD, что вызвало шестипроцентный отскок из района 11 USD. Вполне вероятно «игра» в прогнозы продолжится пока на неясных перспективах компании.
Технически же стоит обратить внимание на сопротивление в районе 14, закрепившись выше которого можно говорить о возможном сломе тенденции.
Пока же это выглядит больше на «ловлю ножей», поскольку слишком много падения не бывает, пока не будет достигнут ноль, как и не бывает слишком много роста.
Практически никакой реакции не последовало на новостях о выходе в конце года на пенсию действующего председателя совета директоров одного из крупнейших банков Wells Fargo (WFC).
Акция завершила свой день практически по нулям (+0.02%) и продолжает стоять в боковике между 51 и 55.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354431. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.