Вести Экономика | Обзор рынка | USD|JPY | Dow Jones (DJIA) | Nikkei

Доллар начал восстановление

16 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Доллар вырос в среду, после того как сильные данные о розничных продажах в США вновь увеличили вероятность повышения процентной ставки ФРС. Фондовые индексы Азии также растут, поскольку напряженность на Корейском полуострове немного снизилась, сообщает Reuters.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отложил решение о нанесении ракетного удара по острову Гуам в Тихом океане, где расположена база Военно-воздушных сил США. Он заявил, что Вашингтон должен сделать правильный выбор для разрядки напряженности на Корейском полуострове и предотвращения военного конфликта.

Ослабление угрозы способствовало росту южнокорейского индекса KOSPI на 0,6%, хотя индикатор по-прежнему значительно ниже рекордного максимума, достигнутого в прошлом месяце.

Очередное обострение конфликта могут спровоцировать совместные учения США и Южной Кореи, начинающиеся 21 августа.

Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии повысился на 0,1%.

Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,6%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,3%.

Доллар начал восстановление


Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,1%, более широкий Topix вырос менее чем на 0,1%.



Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 15 августа вырос на 5,28 пункта (0,02%) до 21998,99 пункта. S&P 500 потерял 1,23 пункта (0,05%) и составил 2464,61 пункта. Nasdaq Composite опустился на 7,22 пункта (0,11%) до 6333,01 пункта.

Между тем, во вторник были опубликованы позитивные данные о розничных продажах в США. Как сообщали "Вести.Экономика", розничные продажи в июле увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем - это самые высокие темпы роста с начала 2017 г. По данным Министерства торговли США, 10 из 13 основных категорий розничной торговли продемонстрировали рост.

Пересмотр в сторону повышения показателей продаж за май и июнь развеял опасения по поводу того, что потребление пошло в нисходящий тренд, и улучшил перспективы экономического роста.

Доходность двухлетних казначейских облигаций США выросла до 1,36% с 1,29% в пятницу.

"Предварительные данные за III квартал послужили напоминанием о сильном росте экономики США, - отмечает экономист ANZ Дэниел Градуэлл. - Большинство представителей ФРС считают, что, пока сохраняется такая ситуация, базовое инфляционное давление будет постепенно усиливаться и нормализация политики уместна".

Курс доллара по отношению к корзине основных валют достиг максимума почти за три недели и составил 93,849.

Евро по состоянию на 9:12 мск в среду торгуется в районе $1,1740 по сравнению с $1,1735 при закрытии предыдущей сессии.



Курс доллара составил 110,64 иены против 110,67 иены во вторник. Во вторник доллар вырос по отношению к евро на 0,4%, к иене - на 1%.

В период с октября по декабрь Казначейство США планирует разместить облигации на сумму $501 млрд. Такой объем за один квартал последний раз размещался почти 10 лет назад - в кризисный 2009 г. Таким образом, Минфин изымет колоссальный объем долларовой ликвидности, что в свою очередь вызовет спрос на американскую валюту и приведет к ее росту.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354432. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.