Европейские индексы закрылись в плюсе второй день подряд

Во вторник, 15 августа, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря росту акций финансового сектора. Также неплохим спросом пользовались бумаги сектора здравоохранения.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован предварительный ВВП, который во втором квартале увеличился на 0,6% против прогноза +0,7%, а в годовом выражении показатель подрос на 0,8% против прогноза +1,9% г/г.

В Великобритании был обнародован индекс потребительских цен, снизившийся в июле на 0,1%, тогда как аналитики ожидали нулевое изменение показателя. В годовом выражении показатель вырос на 2,6% против прогноза +2,7% г/г.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,41%, французский CAC 40 подрос на 0,36%, а немецкий DAX увеличился на 0,10%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 подскочил, в свою очередь, на 0,09% и закрылся на отметке 376,5 пункта.

Котировки акций французского производителя молочной продукции Danone подросли на 1,6% после сообщений о приобретении в нем доли со стороны инвестиционного фонда Corvex Management.

Бумаги страховщика Standard Life Aberdeen увеличились более чем на 2% после того, как аналитики банка Barclays повысили рейтинг его акций до «покупать», сославшись на положительный синергетический эффект от приобретения Aberdeen Asset Management.

Акции немецкой химической компании K + S упали более чем на 5% после того, как она сообщил, что не сможет достичь прогнозных значений по EBITDA к 2020 году.

Котировки акций крупнейшего в Великобритании розничного брокера Hargreaves Lansdown снизились на 2,1% после опубликованных результатов за финансовый год, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

Рыночная капитализация британского ритейлера одежды Next упали на 3,7% из-за того, что аналитики компании Berenberg понизили рейтинг его акций с «держать» до «продавать».

Индексы США завершили сессию смешанно

Во вторник, 15 августа, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику. В целом настроения игроков на мировых биржах заметно улучшились, тогда как на прошлой неделе аппетит к риску был на нуле в связи с геополитическими неурядицами. Однако просадка акций поставщиков второстепенных товаров и услуг не позволила индексам завершить торги в «зеленой зоне», хотя статистические данные, безусловно, компенсировали часть негатива.

Так, розничные продажи за июль выросли на 0,6% после повышения на 0,3% в июне и при среднерыночных прогнозах увеличения на 0,4%. Тем временем, темпы роста импортных цен за июль, составившие 0,1%, совпали с ожиданиями аналитиков, а темпы роста экспортных цен в 0,4% превзошли усредненные прогнозы.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,02%, до отметки в 21998,99 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,05% до 2464,61 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,11% до 6333,01 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,04 до $47,55 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $10,7 до $1 279,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 2,27%.

Котировки поставщика товаров для дома Home Depot скатились на 2,7%, несмотря на успешную квартальную отчетность и повышение прогноза по годовым финансовым результатам. Игроки обеспокоены нестабильным состоянием рынка недвижимости, которое может негативно отразиться на спросе на товары компании в среднесрочной перспективе. Другие представители сектора Target, Nordstrom и Kohl’s убавили из своего актива 2,6%, 1,5% и 1,5% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация поставщика спортивных товаров Dick’s Sporting Goods, ритейлера элитных сумок и аксессуаров Coach и ритейлера автомобильных комплектующих Advance Auto Parts обвалилась на 23%, 15% и 20% соответственно в связи с тем, что квартальная прибыль каждой из перечисленных компаний оказалась хуже прогнозов рынка.

Акции финансовой фирмы Synchrony Financial подорожали на 1,5% на новостях о том, что принадлежащий миллиардеру-инвестору Уоррену Баффетту инвестиционный гигант Berkshire Hathaway заявил о добавлении ее акций в свой портфель. При этом рыночная капитализация промышленного конгломерата General Electric снизилась на 0,9% на новостях о том, что Berkshire Hathaway, напротив, исключила его бумаги из своего портфеля.

Более половины бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов оказались American Express (+1,54%), Apple (+1,09%) и Boeing (+0,85%), а в наиболее значительном минусе, кроме Home Depot, пребывали Nike (-2,04%), United Technologies (-1,02%) и Intel (-0,94%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354449 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников