Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань перегрелся?

16 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
За последние 5 торговых сессий юань демонстрировал смешанную динамику по отношению и к доллару, и к рублю.

Большую часть минувшей пятидневки доллар пребывал под давлением кризиса между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Не в меру резкие и эксцентричные высказывания Дональда Трампа в адрес Пхеньяна заставили инвесторов избавляться от высокорисковых активов, и американская валюта тоже стала жертвой риторики не сдержанного на язык президента. Под давлением как рисковый актив оказался и рубль в паре с юанем.

С начала этой недели на фоне некоторого спада напряженности между сторонами конфликта высокорисковые активы вернулись к росту, и перепроданный доллар сумел предпринять динамичный отскок по отношению к юаню. Напомним, что министр обороны США Джим Мэттис и госсекретарь Рекс Тиллерсон заявили о поиске дипломатических путей ядерного разоружения КНДР, а впоследствии северокорейский лидер передумал запускать 4 ракеты по окрестностям Гуама и решил посмотреть на поведение американской администрации. На фоне тех же самых факторов и рубль смог отжаться в паре с юанем.

Мы отмечаем, что с фундаментальной точки зрения юань окреп против доллара необоснованно быстро и за необоснованно короткий срок, и если помнить о курсе ФРС на ужесточение монетарной политики, то столь сильная траектория роста юаня вызывает как минимум скепсис. Пока в силу сезонного фактора лета и относительного вакуума в плане значимых финансово-экономических событий юаню удается продолжать рост, но с началом осени дискуссии на тему сроков следующего повышения ставки ФРС возобновятся, и доллар может приступить к отвоеванию неоправданно упущенного.

Стоит отметить, что чистые продажи инвалюты центральным банком Китая в июле сократились до наименьшего уровня с октября 2015 года на фоне ослабления масштабов проблемы оттока капитала, что было связано, в том числе, и с укреплением юаня. В июле Народный банк Китая произвел чистые продажи инвалюты на сумму 4,6 млрд юаней ($688 млн) в сравнении с 34,3 млрд юаней месяцем ранее.

CNY/RUB

Курс формирует «восходящий клин» и в настоящее время тестирует его нижнюю границу. В случае пробития перед парой в краткосрочной перспективе откроется потенциал коррекционного снижения.

Юань перегрелся?


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс не задержался под уровнем поддержки 6,66 и предпринимает отскок, который с учетом положения стохастических линий в краткосрочной перспективе может получить продолжение.



Источник: Thomson Reuters
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354451. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.