Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Украинские законодатели запаслись битконами на $45 млн

16 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На фоне продолжающейся борьбы с коррупцией на Украине, на этой неделе стало известно, что три законодателя из правящей партии страны задекларировали биткоины на сумму 45 млн долларов, о чем сообщает агентство «РИА Новости». Об этом стало известно в рамках финансовой отчетности, которую обязан предоставлять украинский парламент – это является частью одобренной МВФ стратегии, направленной на борьбу с коррупцией в стране. Демографическая ситуация на Украине, которая в принципе никогда не была безупречной, продолжает дестабилизироваться в условиях гражданской войны между властью и «сепаратистами», взявшими под контроль два региона на востоке страны. Теперь законодатели обязаны отчитываться о своих активах в онлайн базе данных.

По данным CoinDesk, Дмитрий Голубов владеет самой крупной суммой, которая оценивается в 8,752 BTC, что составляет почти $36 млн по текущим ценам. Александр Урбанский владеет 2,494 BTC или $10.3 млн, а Дмитрию Белоцерковцу принадлежит 398 единиц биткоина, что составляет $1.6 млн.

ЦБ Украины планирует развивать регулирование криптовалют после обсуждения правовых положений в отношении виртуальных токенов в рамках заседания. В рамках слушания, назначенного на конец августа, соберутся все финансовые ведомства страны. На данном этапе пока неясно, какие шаги в конечном итоге предпримет правительство. Местные источники сообщили на прошлой неделе о конфискации крупной партии оборудования для биткоин-майнинга.

В конце прошлого года украинских чиновников обязали декларировать свои доходы. Некоторые законодатели отчитались о владении миллионами долларов наличными. Другие являются обладателями целых парков элитных автомобилей, дорогих швейцарских часов, драгоценностей и крупных земельных участков. Безусловно, вся эта информация подрывает доверие общественности к правительству, особенно у правящей партии, возглавляемой президентом Петром Порошенко, чья семья владеет крупным кондитерским бизнесом. Для сравнения: средний размер заработной платы на Украине составляет чуть больше 200 долларов в месяц. Порошенко, крупный фигурант «Панамского досье», контролирующий главный телеканал страны, не сдержал обещание продать свою шоколадную империю Roshen из-за отсутствия интереса со стороны иностранных инвесторов и «дефицита» богатых инвесторов в самой Украине.

Система e-декларации нацелена на демонстрацию желания чиновников открыто говорить о своих финансах общественности, а также предполагает уход от культуры, которая с тактической точки зрения позволяла бюрократам накапливать состояние через покровительство и взятки. Но на деле раскрытие этой информации вызвало у граждан лишь шок и негодование. «Мы не ожидали, что это будет настолько широко распространенным явлением среди государственных чиновников. Не могу себе представить европейского политика, который бы инвестировал в коллекцию вин, в которой одна бутылка стоит более 10 тысяч долларов», - признается Виталий Шабунин, глава Центра противодействия коррупции.

В этом году экономика Украины может сократиться примерно на 12%. Волнения в стране начались в 2014 году, когда бывший президент Виктор Янукович, который предположительно имел связи с российским президентом Владимиром Путиным, был вынужден уйти в отставку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354455. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.