Петков Веселин Альпари | Валюта | NZD|USD

Валютная пара NZD/USD формирует вершину

16 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Валютная пара NZD/USD третью неделю подряд корректируется. 27 июля пара сформировала локальный максимум на уровне 0,7558, и с этого момента пара снижается. Давайте посмотрим на недельный график:

Валютная пара NZD/USD формирует вершину


На графике видно, что рисуется последовательность из трех «медвежьих» свечей, которая напоминает свечную формацию «Три черные вороны» (Three Black Crows). Это указывает на потенциал формирования вершины на недельном таймфрейме на уровнях 0,7450-0,7550. Все-таки напоминаю, что третья свеча модели «Три черные вороны» пока еще не закрылась, т. е. не сформировалась.

С точки зрения фундамента, новозеландская экономика достаточно стабильна. Как я писал ранее, ожидается, что реальный рост ВВП Новой Зеландии составит около 3,0% в 2017 году. Согласно опубликованным вчера в 17:18 (GMT+3) данным GDT (Global Diary Trade), цена на молочную продукцию составила $3339 за метрическую тонну (МТ), а проданное количество – 32 260 МТ. Хочу отметить, что за последний год цена на молочную продукцию в среднем движется от $3100 до $3600 за MT, т. е. цена вчерашнего аукциона является очень хорошей. В дополнение хочу добавить, что и значительно увеличивается проданное количество, например, в начале года в среднем оно составляло около 22 000-25 000 МТ, а за последние два месяца – от 28 000 МТ. Следовательно, можно сделать вывод, что спрос на новозеландское молоко увеличивается и это будет увеличивать экспортные поступления в страну. Хочу подчеркнуть, что на молочную продукцию приходится около 20-25% новозеландского экспорта, и молочная индустрия является важным двигателям экономики Новой Зеландии. Поэтому ожидать, что новозеландский доллар будет снижаться, не оправдано. Таким образом, в настоящее время снижение в паре NZD/USD возможно только за счет роста американского доллара. Об этом даже говорили представители Резервного банка Новой Зеландии во время своего последнего заседания по денежно-кредитной политике, - что рост пары NZD/USD до 0,7558 произошел из-за слабости американского доллара, а не из-за роста австралийского доллара. Поэтому я считаю, что при восстановлении доверия финансовых участников к американской экономике, американский доллар может начать расти, и пара NZD/USD сформирует вершину. Как я писал ранее, на мой взгляд, в долгосрочной перспективе есть потенциал для формирования долгосрочного диапазона в паре NZD/USD между уровнями 0,60-0,75.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354464. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.