FxPRO | Обзор рынка

Рынки приветствуют спрос на риски

16 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
По мере снижения напряжённости между США и Северной Кореей возвращаются и быки по доллару. Северокорейские СМИ дали понять, что Ким Чен Ын решил не запускать ракеты по Гуаму. К тому же, южнокорейский президент призвал любой ценой избежать вооружённого конфликта. По мере отказа от безопасных активов, больше всего страдали золото и иена. Доллар рос против фунта, толкнув пару GBP/USD к минимуму за 5 недель после выхода неизменных данных по британской инфляции за июль, а также появления вопросов к возможности повышения ставок Банком Англии в этом году.

Рост немецкого ВВП оказался ниже прогнозов, особенно в годовом исчислении за второй квартал на уровне 0.8% против прогнозируемых 1.9%, что вылилось в распродажу евро. Данные из США показали улучшение ситуации с розничными продажами в июле: они показали наиболее сильные значения за 7 месяцев, что увеличит пространство для ужесточения политики и приблизит момент следующего повышения процентных ставок в 2017 году. Рынки концентрируются на последнем протоколе заседания FOMC, который выйдет позже днём.

Пара EUR/USD снизилась до минимального значения за 3 недели на 1.16868 перед отскоком в конце торгов. Пара EUR/USD в данный момент торгуется около 1.1725.

Пара USD/JPY выросла более чем на 1% за день, достигнув максимального значения на 110.845, таким образом, это был максимум за 3 недели. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 110.75.

Пара GBP/USD потеряла 1% во вторник, коснувшись минимального значения на 1.28458, который не фиксировался с июня. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.2855.

Золото снизилось примерно на 1% во вторник, достигнув $1.267.25. В данный момент золото торгуется около $1.272.

Марка нефти WTI достигла минимума за 3 недели на $47.14. В данный момент WTI торгуется около $47.90.

В 12:00 МСК Евростат опубликует данные по ВВП еврозоны (кв/кв) и (г/г) за второй квартал. Прогнозы указывают на неизменные значения на уровне 0.6% & 2.1% соответственно. ВВП стабильно растёт, хотя и достаточно медленно, с 2014 года. Рынки ожидают, что этот тренд продолжится, и будут сторониться евро, в случае если релиз окажется ниже прогнозов.

В 17:30 МСК выходят данные EIA по запасам нефти в США за неделю вплоть по 11 августа. Ожидается дальнейшее снижение на 3.176 млн., тогда как прошлое крупное снижение было на 6.451 млн. Как и всегда, рынки ожидают, что этот релиз окажет весомое влияние на стоимость нефти.

Закрывает день в 21:00 МСК публикация протокола заседания FOMC. Рынки будут ожидать от релиза каких-либо признаков изменений в кредитно-денежной политике, а также сигналов в отношении дальнейшего повышения процентных ставок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354471. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.