Рынки не впечатлились сильными данными из США

16 августа 2017 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
Июльские данные по розничным продажам в США оказались гораздо сильнее прогнозов, а предыдущий результат был пересмотрен в сторону повышения, но ралли доллара на фоне релизов было сдержанным ввиду осторожности игроков перед сегодняшним протоколом заседания ФРС.

· USD не смог показать уверенного роста в ответ на сильные данные по розничным продажам
· SEK укрепилась за счет отчета по инфляции, отразившего рост базового CPI на солидные 2,4%
· В результате консолидации AUDUSD спустился в разворотную зону

Неспособность доллара показать более устойчивое ралли в ответ на вчерашние приличные показатели розничных продаж в США сигнализирует об ограниченном потенциале дальнейшей ликвидации коротких позиций по валюте, либо о том, что трейдеры не желают проявлять активность в преддверии сегодняшней публикации протокола заседания Федрезерва.

В любом случае вчера EURUSD не смогла пробить уровень 1.1700, ключевая область поддержки, утрата которой может открыть путь к 1.1600 и ниже.

Шведская крона рванула вверх после вчерашней публикации июльских данных по инфляции, которая в базовом эквиваленте выросла на 2,4%, достигнув 7-летнего максимума. Как Риксбанк может оправдать свою текущую политику, включая ставки на уровне 0,5%? Регулятор сам создал для себя такую сложную ситуацию: намеки на нормализацию политики грозят массовыми покупками недооцененной кроны на 5% или более. Вышедших данных может оказаться достаточно как минимум для тестирования зоны 9.40.

Сегодня вечером у трейдеров снова будет возможность проявить свое отношение к статусу доллара – Федрезерв публикует протокол своего прошлого заседания. Мы не ожидаем многого от этого события: многочисленные внутренние дебаты, расхождения во мнениях и консенсус в вопросе необходимости скорого запуска процесса сокращения баланса.

Позитивными для доллара могут стать комментарии членов комитета о том, что Центробанк недоволен тем, как рынок оценивает потенциал повышения ставок. В настоящий момент меньше половины участников рынка рассчитывают на декабрьское повышение, а в следующем году практически никто не ставит на боле чем один акт ужесточения политики.

После протокола эстафету у доллара пример «аусси», который будет ждать свежих данных занятости. Сильный рынок труда помог улучшить перспективы валюты, и еще один благоприятный отчет может отправить AUDNZD за пределы уровня 1.0850, который может открыть путь к ралли выше 1.1000. Также на данном этапе к разворотному моменту подошла пара AUDUSD, о чем говорится ниже.

График: AUDUSD

В результате консолидации AUDUSD спустился в разворотную зону вблизи предыдущего максимума 0.7835, который был пробит на пути вверх. Локально паре нужно получить поддержку в этой зоне (допустимо кратковременное снижение под 0.7800, но с оперативным отскоком), чтобы целостность бычьего тренда не нарушилась.

Сегодняшний протокол FOMC и завтрашние данные по занятости в Австралии определят краткосрочный вектор движения «аусси».

Рынки не впечатлились сильными данными из США


Обзор валют Б10

USD – Динамика USD выглядит неоднозначно. Присутствует потенциал дальнейшего короткого сжатия на публикации протокола ФРС, если достаточное количество чиновников банка раскритикуют оценку рынком перспектив и намерений регулятора.

EUR – EURUSD удержалась в районе отметки 1.1700, которая станет решающей в плане дальнейшей нисходящей коррекции. Но учитывая силу бычьего тренда, игроки могут заняться поиском точек входа с новыми длинными позициями и целью на 1.2000+.

JPY – Иена ослабла на фоне роста доходности облигаций. AUDJPY и EURJPY резко укрепились, и эта тенденция может продолжиться, если рынок вернется к драйверам, которые фигурировали на рынке до того, как вмешалась геополитика с противостоянием США и КНДР.

GBP – Стерлинг столкнулся с трудностями и ассиметричными рисками дальнейшего ослабления на тревожных экономических данных или отскока на благоприятных цифрах, особенно со стороны корпоративной отчетности и занятости.

CHF – Несмотря на повсеместный рост доходности облигаций, история с продажами CHF не получает развития.

AUD – Как было отмечено выше, в ключевых парах AUD достиг важных уровней. Следующий шаг будет зависеть от данных по занятости и реакции рынка. Предполагается укрепление AUDNZD.

CAD – CAD ждет реакции доллара США на протокол ФРС, который определит судьбу локальных максимумов на подходе к отметке 1.2800. Сильные данные по американским розничным продажам не оказали заметного влияния на спреды по ставкам США-Канада.

NZD – «Киви» держится в стороне после предупреждений РБНЗ об интервенциях, и потенциальный подъем кросса AUDNZD выше 1.0850 ускорит дальнейшее ослабление валюты, которая также находится под давлением после очередного слабого молочного аукциона.

SEK – Отскоки EURSEK будут угасать на попытках тестирования уровня поддержки 9.41. Заседания Риксбанка, которое состоится 7 сентября, ждать еще долго.

NOK – На данном этапе условия для NOK улучшились на фоне отскока показателей доходности облигаций Норвегии на коротком конце кривой. Следим за потенциалом тестирования уровня 9.25 парой EURNOK.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354474 обязательна
Условия использования материалов