Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|JPY

Американская валюта готовится к публикации протокола последнего заседания ФРС США, выход которого запланирован на 21:00 МСК

16 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Американская валюта готовится к публикации протокола последнего заседания ФРС США, выход которого запланирован на 21:00 МСК. Стоит отметить, что с начала недели пара USDJPY укрепилась более чем на 150 пунктов, опираясь на поддержку американского фундаментального фона. Розничные продажи в июле выросли на 0,6% по сравнению с июнем, что стало самым стремительным ростом с декабря прошлого года. Опубликованные данные говорят о стабильном финансовом положении американских домохозяйств и их растущем доверии к экономике. Данная ситуация обусловлена различными факторами, включая стремительно растущий фондовый рынок, низкие темпы инфляции, сильный рост числа рабочих мест, а также медленный, но стабильный рост зарплат. Сильные данные по розничным продажам могут предвещать ускорение роста американской экономики в ближайшие несколько месяцев, учитывая тот факт, что большая часть ВВП США приходится на потребительские расходы. Еще большую поддержку доллару оказала деэскалация геополитической напряженности в отношениях США и Северной Кореи. Северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что не начнет ракетную атаку на территорию США в Гуаме. Подобный комментарий сразу же лишил японскую валюту привлекательности, как защитного актива, позволив паре USDJPY закрепиться выше 110,00. Теперь судьба доллара полностью «в руках» протокола заседания ФРС. Стоит отметить, что значительный интерес участников рынка к сегодняшним событиям объясняется тем, что ФРС уже неоднократно подчеркивала, что американская экономика готова к очередному росту процентных ставок, а также долгожданному сокращению баланса, величина которого составляет $4,5 трлн. Дополнительных сигналов готовности сделать это будет вполне достаточно для продолжения бычьего ралли «американца».

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 110,50 TP 112,50 SL 109,70

Котировки нефти марки Brent продолжают держаться ниже $52 за баррель. Интерес к покупкам сдерживают восстановление доллара, а также неутешительная статистика из Китая, указывающая на продолжение замедления темпов экономического расширения, а, следовательно, и спроса на нефтепродукты со стороны китайских НПЗ. Неожиданный рост запасов бензина в США на неделе 29 июля-4 августа также оказал давление на рынок. Сезон летних автомобильных поездок постепенно подходит к концу, в связи с чем инвесторы опасаются, что ослабление спроса приведет к росту внутренних запасов. Как раз сегодня в 17:30 МСК участники рынка будут следить за данными Министерства энергетики, которые и укажут на объемы запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что запасы в среднем сократились на 3 млн. баррелей на неделе 5-11 августа. Опубликованные накануне данные от Американского института нефти сообщили о снижении запасов на 9,2М, что и поддержало котировки нефти на закрытии вчерашних торгов. В том случае если сегодняшний отчет от Администрации энергетической информации укажет на более скромные показатели снижения, разочарование рынка будет усилено прошлым докладом EIA, согласно которому производство сланцевой нефти в США в сентябре может вырасти на 117 000 баррелей в день до 6,149 млн. Дополнительное давление на цены могут оказать и данные по росту недельного производства нефти в США, о чем станет известно также в 17:30 МСК. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять короткие позиции с целью снижения актива в район $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 50,80 TP 47,00 SL 51,50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354478. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.