НЕФТЬ: запасы в США стремительно падают, но цены сильно расти не будут


Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом с минимальных уровней за три недели по мере того, как в США ожидается продолжение падения коммерческих запасов.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне 16 августа в 9:35 по московскому времени торговались на уровне 51,03 доллара за баррель, поднявшись с трехнедельных минимумов на 2,0%. Американский эталон WTI находился в районе 47,86, прибавив с аналогичных уровней 1,7%.

Американский институт нефти (API), по итогам прошлой недели, в рамках своей выборки зафиксировал падение коммерческих запасов на 9,2 миллиона баррелей. Эти данные будут использованы Агентством энергетической информации (EIA) в своем национальном отчете. Который будет опубликован сегодня в 17:30 мск.

Данные от API имеют очень высокую корреляцию с данными от EIA. Более того, они используются в самом отчете. Падение запасов на 9,2 миллиона баррелей в рамках выборки API по идее может быть компенсировано ростом в оставшейся выборке EIA. Однако, это слишком много, и вряд ли произойдет. Соответственно, очень высоки шансы, что сегодня в отчете EIA будет зафиксировано падение запасов больше медианы прогнозов. На таком фоне цены на нефть, действительно, будут чувствовать себя более уверенно.

Однако, любое ралли в сторону 55 долларов за баррель на текущем новостном фоне будет выглядеть неустойчивым. Добыча в США, Ливии и Нигерии растет, а ОПЕК+ испытывают определённые трудности имплементацией соглашения по сокращению добычи. Данных по динамике запасов в развитых экономиках мира вне США пока нет. Непонятно четко, насколько эффективен план ОПЕК+.

Цены на Brent с ближайшим сроком экспирации в последний месяц оказались в самом узком диапазоне за три года (50-53 доллара) и, вполне возможно, продолжат там находиться до конца лета.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354480 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео