Улюкаев отрицает, что требовал взятку у Сечина

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отверг обвинения в том, что он лично требовал взятку у главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Как заявил прокурор на первом судебном заседании, Улюкаев требовал взятку за положительное заключение о сделке по выкупу "Роснефтью" акций "Башнефти" у государства, находясь в командировке на саммите стран БРИКС.

Сам Улюкаев отверг обвинения и обвинил Игоря Сечина, а также ФСБ и службу безопасности нефтяной компании в провокации взятки, материалы дела он назвал сфабрикованными, которые строятся только на показаниях главы "Роснефти".

Как писали "Вести.Экономика", на тот момент занимавший пост министра экономического развития Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По результатам следственных мероприятий ФСБ России Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета было возбуждено дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую нефтяной компании "Роснефть" купить государственный пакет акций "АНК "Башнефть".

Уголовное дело было возбуждено по статье 290 части 6 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354484 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей