Вести Экономика | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Планы Драги ударили по евро

16 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Курс евро упал по отношению к доллару на сообщении о том, что глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги не произнесет речь о монетарной политике на симпозиуме в Джексон-Хоуле, пишет Bloomberg.

Курс евро к доллару вырос на 0,2% до 1,1758, однако затем перешел к снижению и опустился до 1,1692.

Планы Драги ударили по евро


Глава ЕЦБ Марио Драги не выступит с новым сообщением о монетарной политике на ежегодной конференции ФРС США в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг), сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией. Эта информация снизила ожидания относительно того, что ЕЦБ начнет намечать курс сворачивания стимулов, и оказала давление на европейскую валюту.

На фоне значительного интереса к покупкам в пределах 1,1650-80 валютная пара EUR/USD предлагается на уровне 1,1780-00, рассказали агентству Bloomberg два европейских трейдера.

Пара закрылась немного выше 21-дневной скользящей средней во вторник. "Двойное дно" на отметке 1,1687-89 выступает уровнем поддержки. Теперь EUR/USD движется в направлении 1,1740.

Пара EUR/GBP ранее достигла отметки 0,9143 на фоне спроса трейдеров, обновив 10-месячный максимум. Однако затем пара снизилась, приблизившись к уровню поддержки 0,9100.

Фунт стерлингов снизился на 0,2% по отношению к доллару. В результате пара достигла минимума с 12 июля, оказавшись на отметке 1,2842.



Марио Драги сосредоточит внимание на теме симпозиума ФРС (стимулировании динамичной мировой экономики) в своих комментариях 25 августа, сообщил представитель ЕЦБ. В то же время источники Reuters отметили, что глава ЕЦБ склонен отложить обсуждение монетарной политики до осени. Как сообщали "Вести.Экономика", на пресс-конференции по итогам июльского заседания совета управляющих Драги также заявил, что перспективы программы скупки облигаций будут обсуждаться осенью текущего года.

Ожидания, связанные с речью Драги в Джексон-Хоуле, нарастали в последние недели. Инвесторы указывали на следующую пятницу как на вероятную дату начала обсуждения корректировки монетарной политики ЕЦБ, учитывая устойчивый рост, быстрое падение безработицы, но по-прежнему слабую базовую инфляцию.

"Ожидания, что там будет важная речь о денежно-кредитной политике, ошибочны", - сказал один из источников Reuters.

Возможно, Драги решил отказаться от возможности выступить с речью о ДКП в Джексон-Хоуле, поскольку рынки интерпретировали его речь на ежегодном форуме ЕЦБ в Синтре (Португалия) совсем иначе, чем рассчитывал регулятор.

Выступая в Синтре в конце июня, Драги заявил, что экономические перспективы в Европе улучшаются, угроза дефляции ушла и в еврозоне действуют силы восстановления инфляции. После этого участники рынка начали закладываться на начало завершения ультрамягкой монетарной политики ЕЦБ. Это подтолкнуло вверх евро и доходность бондов.

В 2014 г., в последний раз, когда Драги выступал в Джексон-Хоуле, где собираются представители ведущих мировых центробанков, он заложил основы для программы количественного смягчения ЕЦБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354488. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.